Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США подтвердили приостановку переговоров с Россией по FATCA

  • США подтвердили приостановку переговоров с Россией по FATCA
  • Смотрите также:

США подтвердили приостановку переговоров с Россией о присоединении к закону о контроле иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA).

В соответствии с нашим общим подходом к двусторонним контактам с Россией Соединенные Штаты в настоящее время приостановили переговоры с Россией по соглашению FATCA, - сообщила РБК официальный представитель американского Минфина. Когда и на каких условиях переговоры могут быть возобновлены, она не уточнила.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов говорил, что переговоры с главой Минфина США Джейкобом Лью, посвященные FATCA, состоятся на этой неделе. Мы подготовили соответствующий проект закона, который разрешает коммерческим банкам предоставлять информацию налоговым органам других государств по перечню этих государств, который определяет орган, ответственный за налоговую политику, - напомнил глава ведомства, выразив надежду, что вскоре этот документ будет рассмотрен Госдумой.

Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) - закон США, обязывающий банки и финансовые организации по всему миру с 31 марта 2015г. предоставлять Службе внутренних доходов США (IRS) данные о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юрлиц. Мера направлена на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

В июне 2013г. с просьбой к Центробанку присоединиться к подготовке соглашения по FATCA обратилась зампред правления Сбербанка Белла Златкис. По ее словам, если бы ЦБ не поддержал российские банки, то уже через полгода они могли бы оказаться в сложнейшей ситуации. Нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям, - отмечала она. Летом 2013г. Силуанов обещал, что Россия подпишет соглашение об участии в реализации FATCA до конца года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США подтвердили приостановку переговоров с Россией по FATCA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.