Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в Афганистане

  • Выборы в Афганистане
  • Смотрите также:

Лидирующий кандидат на прошедших в этом месяце президентских выборах в Афганистане призывает обеспечить честный подсчет голосов.
 
В ответ на вопрос Афганской службы «Голоса Америки» о возможности проведения второго тура выборов, бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что его больше волнует, чтобы выборный процесс был честным и легитимным, вне зависимости от того, кто набрал больше голосов 5 апреля. 
 
По словам Независимой избирательной комиссии Афганистана, в базу данных были внесены более 45% бюллетеней, и данные частичного подсчета голосов не могут быть опубликованы, пока не обработаны результаты не менее чем по 20-ти провинциям из 34-х. Окончательные итоги голосования, как ожидается, станут известны лишь в середине мая.
 
Абдулла и бывший сотрудник Всемирного банка Ашраф Гани считаются фаворитами выборов, однако есть предположения, что может потребоваться второй тур.
 
Как заявил Абдулла в интервью Афганской службе «Голосу Америки», «велика вероятность», что второго тура не будет. Он также подчеркнул, что «завершение процесса и формирование правительства в соответствии с волей народа – это национальный интерес Афганистана».
 
Чтобы одержать победу на президентских выборах, необходимо набрать более 50% голосов. Если этот порог никому преодолеть не удастся, будет назначен второй тур.
 
На прошлой неделе афганские избиратели решали, кто сменит на посту президента действующего лидера Хамида Карзая, который не мог выдвинуть свою кандидатуру в третий раз. Карзай занимал пост президента с тех пор, как силы международной коалиции изгнали правительство талибов в 2001 году.
 
Соединенные Штаты внимательно следят за выборами в Афганистане и надеются, что победивший кандидат подпишет ранее осаждавшееся Соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Президент Карзай отказался подписать данное соглашение, позволяющее части американских войск остаться в Афганистане для оказания помощи местным силам безопасности после 2014 года. Карзай потребовал от США гарантий того, что они сыграют ключевую роль в переговорах с «Талибаном» и прекратят проводить ночные рейды.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в Афганистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.