Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему отдали России Крым? Потому же, отдадут и Донбасс

  • Почему отдали России Крым? Потому же, отдадут и Донбасс
  • Смотрите также:

Пораженческий вопрос? Что значит отдали? – Мы сами взяли! Но не пресловутый ли это сыр из мышеловки, да еще и не бесплатный?.. Если потеря Крыма Украиной - это просчет западных спецслужб (коих по умолчанию считаем режиссерами майдана), то где отставки начальников секретных департаментов, акты демонстративных самострелов в парадных мундирах, наконец?!..

Напрашивается назойливая аналогия: режим Януковича пал не от активности воинствующего правого сектора, а от пассивности действовавшей власти, также как и Крым «пал» не в результате действий России, а от бездействия Запада. Сам факт относительно безболезненного перехода права собственности Крыма, как-то уж гармонично вписывается в проект окружения России недружественными государствами. И пестование нового цепного пса для травли «москалей».

Чечня умиротворена манной небесной от Кремля, Дагестан не проникается идеями массового джихада; Польша и Прибалтика уже стерли свои клыки пустым скрежетом в проплаченной театральной ненависти. Маленькая победоносная война в Южной Осетии не справилась с тотальной мобилизацией грузин на «святой» поход по освобождению «оккупированных» северных территорий. Пустующее «свято место» как губка просит заполнение самое себя новой кровью, свежим импульсом, задорным пушечным мясом!.. Видимо, в тайных политических кулуарах был объявлен очередной негласный конкурс. Сегодня уже очевидно, кто победил в этом узком незамысловатом кастинге. 

Неплохой ход – маленькая победоносная война России в Крыму, и Украина становится непримиримым врагом новоявленного оккупанта. Это, как игра в поддавки, когда игрок не может отказаться от сладкой подставы. Попробовал бы Путин не «съесть» жертвенную фигуру Крыма, или ранее «МедвеПут» - фигуру Южной Осетии? – Записали бы в политические импотенты, а новопреставленные кремлевские альфа-самцы, отправили бы своих боссов - горбачевыми в «Форос», повышать имперское либидо. Политически-посмертно.    

Но здесь, цветным драматургам, в нежелательную нагрузку к удачному шахматному ходу, выкатился самостийный от Киева юго-восток Украины, со своими контрастами - от безразличья и нейтралитета до горячей тяги к России. Такие, способны и придержать, загодя притравленного бандеровского пса. А где-то, и отвадить… Резонно изолировать! А уж как – российской республикой, глубокой украинской федерализацией или вообще, в форме нового государства?.. Увидим.             

Хотя, следуя предложенной логике, западную Украину стоило бы отключить от кормящей пуповины Донбасса и по другой причине – голодный желудок лучше стимулирует абстрактную активность, агрессию и самоотверженность (как пример - непобедимые афганские дехкане). Тогда, жовто-блакитних лишенцев обидели бы дважды – отъемом территории и выемом куска изо рта. Что помножило бы их неуемную ненависть. А небывалая зависимость западной Украины от внешней помощи сделала бы ее «дехкан» завидными универсальными солдатами. Как на медийном, так и на военном поприще.  

Если бы заинтересованные силы подлинно возжелали замирить восток Украины, то не препятствовали бы выдвижению кандидатами в президенты «народных мэров» Губарева, Кузьменко, Харитонова. Они бы еще и голоса растянули в пользу единого кандидата от западэнцев. А уж там, сработает пресловутое: неважно как проголосуют - важно, как (кто) посчитают. Своя же рука - владыка!.. Но нет, треба стихийного накала и обострения противоречий. Начинаешь верить в небылицы, типа неуправляемого политического хаоса.

А в сухом остатке, Россия получит непримиримого врага на своей границе, и оттянет материальные и живые ресурсы от реальной экономики в нереальную войнушку. Что наравне с принятыми обязательствами обустройства Крыма, своевременно (рука не пишет – случайно) нарисовалась сразу после надрывных трат на Роспилиаду. Ну, а если бы Россия ввязалась в открытый военный конфликт с притеснителями «Донецких республик», то это был бы самый цимус для мировых цветных заводил… 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему отдали России Крым? Потому же, отдадут и Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.