Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Срыв поставок с Украины пойдет на пользу промышленности России

  • Путин: Срыв поставок с Украины пойдет на пользу промышленности России
  • Смотрите также:

В случае недопоставки продукции с заводов Украины оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России сможет развернуть собственное производство, заявил на состоявшемся сегодня совещании с участием директоров ведущих предприятий ОПК президент Владимир Путин.

У меня нет сомнений в том, что мы это сделаем, вопрос только в сроках и стоимости. Сразу же скажу, что, конечно, если это произойдет, то это заставит нас откорректировать и гособоронзаказ. Но уверен, что все это - вещи тактического характера. И, скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства, - подчеркнул глава государства.

В конце марта 2014г. врио гендиректора государственного концерна Укроборонпром Юрий Терещенко заявил, что его компания прекратила поставки оружия и военной техники в Россию.

До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника? - отметил Терещенко.

При этом он отметил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.

Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять, - заявил тогда в ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

На прошедшем 9 апреля 2014г. совещании с членами правительства, на котором обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ, Путин заявил, что в ситуации, когда украинские власти постоянно не платят по счетам, Газпром должен поставлять газ на Украину лишь в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед.

Однако глава государства попросил правительство и Газпром воздержаться от перехода на предоплату до проведения дополнительных консультаций с украинскими властями.

Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет, - пояснил Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Срыв поставок с Украины пойдет на пользу промышленности России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.