Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе состоялся марш под российскими флагами

  • В Одессе состоялся марш под российскими флагами
  • Смотрите также:

Несколько тысяч пророссийских активистов прошли маршем в Одессе от Оперного театра по улице Ришельевской до Куликового поля в четверг под флагами Российской Федерации.

Во главе колонны шли несколько десятков человек в советской военной форме. Были даже два конных «красноармейца», передает «Интерфакс». Накануне активисты евромайдана и антимайдана в Одессе договорились не допускать провокаций во время празднования 70-летия освобождения Одессы от фашистских оккупантов.

Однако, по информации ИТАР-ТАСС, без инцидентов не обошлось. Демонстранты местного евромайдана забросали яйцами приехавшего поздравить ветеранов народного депутата, кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.Они размахивали украинскими флагами и предложили политику «отправиться в Львов, где ему уже готовят теплую встречу».«Я считаю, что политики виноваты в том, что такая наэлектризованная ситуация в стране», - прокомментировал инцидент Тигипко. Он назвал случившееся «профессиональной политической провокацией».Напомним, Тигипко заявил в понедельник, что его исключили из Партии регионов и заявил, что может создать новую партию Юга и Востока Украины.

Другая группа одесских евромайдановцев заблокировала гостиницу «Променад», где, как они считают, разместился прибывший в Одессу другой кандидат в президенты и народный депутат Олег Царев.

Они скандируют националистические лозунги, приготовили яйца, зеленку и другие предметы, которыми собираются «встретить» политика.Чтобы защитить его, к месту прибыли активисты «Народной дружины» и других общественных организаций, выступающих против власти в Киеве.

Завязалась потасовка, дерущихся разняли прибывшие к гостинице милиционеры и спецназ в полной боевой экипировке, которые встали между ними. В ходе столкновений пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

Напомним, что в среду Царев подвергся нападению в Николаеве. Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД). Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Правого сектора».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе состоялся марш под российскими флагами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.