Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший самолет: новые сигналы

  • Пропавший самолет: новые сигналы
  • Смотрите также:

Поисковые отряды зафиксировали новые сигналы, которые могут исходить с бортового самописца пропавшего малазийского лайнера.
 
По словам австралийских властей, экипаж разведывательного самолета Orion в четверг уловил сигнал в Индийском океане, неподалеку от того места, где ранее на этой неделе подобные звуки слышали с кораблей.
 
Как заявил глава поисковой операции Ангус Хьюстон, «акустические данные потребуют дальнейшего анализа в течение сегодняшней ночи, однако есть вероятность, что их издает какое-то электронное оборудование».
 
В среду Хьюстон выразил надежду, что последние данные позволят властям обнаружить пропавший Боинг-777 «в недалеком будущем».
 
Сигналы помогли значительно сузить зону поиска, однако в четверг корабли и самолеты, участвующие в поисковой операции, продолжали работать на территории площадью 57 тыс кв. км.
 
На обнаружение источника сигналов осталось совсем мало времени, поскольку батареи в радиолокационном устройстве черного ящика работают в течение 30 дней.
 
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 239 человек, пропал 8 марта во время совершения рейса из Куала-Лумпура в Пекин.
 
Малазийские власти полагают, что самолет был преднамеренно отклонен от курса и затем упал в море. Однако, пока его обломки не обнаружены, многие выражают сомнения в истинности этой версии.
 
В четверг в поисковой операции принимали участие 14 самолетов и 13 кораблей. Поиски ведутся в 2 300 км к северо-западу от австралийского порта Перт.
 
Если удастся зафиксировать новые сигналы, власти планируют задействовать подлодку с дистанционным управлением для поисков на дне океана.
 
Как только будет извлечен черный ящик, можно будет точно установить, что именно случилось с самолетом, судьба которого стала одной из самых загадочных историй в современной авиации.
 
Самолет исчез, не подав каких-либо тревожных сигналов, и власти по-прежнему не исключают возможность угона, саботажа или механической неисправности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший самолет: новые сигналы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.