Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Овсянка – лучшее блюдо после физических нагрузок

  • Овсянка – лучшее блюдо после физических нагрузок
  • Смотрите также:

Американские исследователи установили, что содержащийся в овсе полифенол авенантрамид является мощным антиоксидантам, обладающим противовоспалительными качествами. В ходе эксперимента женщины в постклимактерическом периоде в возрасте от 50 до 80 регулярно занимались на беговой дорожке, после чего потребляли овсяные печенья, содержащие авенантрамид. В контрольной группе их ровесницы потребляли те же печенья, но с очень низким количеством полифенолов.
Участницы исследования налегали на печенья утром и вечером после занятий на беговой дорожке. Оказалось, что воспалительные процессы, которые активизировались после физических нагрузок, быстро подавлялись овсяным печеньем с высоким содержанием авенантрамидов. Воспаления являются естественной реакцией организма на какие-либо травмы или сильные нагрузки, но обычно подобные процессы прекращаются вскоре после завершения занятий спортом.
Однако у людей на жирной диете, с лишним весом, а также у курильщиков иммунная система очень часто выходит из-под контроля, что приводит к тому, что воспалительные процессы становятся хроническими. Это может вызвать повреждение сердечных клапанов и клеток мозга, способствовать инсульту, повышению резистентности к инсулину (что приводит к диабету), развитию рака и других болезней.
Воспалительные процессы после физических нагрузок также вызывают мышечную боль, из-за которой человек не может заниматься спортом с максимальной интенсивностью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Овсянка – лучшее блюдо после физических нагрузок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.