Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Колумбии изъят груз кокаина весом в 7 тонн, готовый к отправке в Нидерланды

  • В Колумбии изъят груз кокаина весом в 7 тонн, готовый к отправке в Нидерланды
  • Смотрите также:

В Колумбии сотрудникам правоохранительных органов удалось успешно завершить спецоперацию, в результате которой был перехвачен груз кокаина общим весом около 7 тонн.

Наркотики должны были отправиться в порт нидерландского города Роттердам. Полицейские смогли сорвать планы наркодельцов прямо перед отправкой.

Как сообщают колумбийские СМИ, ссылаясь на слова министра национальной обороны Хуана Карлоса Пинсона, спецоперация проводилась в Картахене - крупнейшем порту Колумбии, где было изъято около 7 тонн кокаина. Это количество наркотиков стало рекордной партией за последние 8 лет.

В операции участвовали сотрудники полиции, представители ВМС, а также прокуратуры. По словам Пинсона, изъятый кокаин, возможно, является самой крупной партией наркотиков в истории порта Картахены. Груз с зельем должен был позднее прибыть в Нидерланды. Силовикам удалось перехватить его практически во время начала отправки.

По предварительным данным, пакеты с кокаином были хорошо спрятаны в ящиках, где находилась мякоть ананасов. Спецоперация проводилась в минувший вторник, 8 апреля, но лишь спустя сутки полицейским удалось полностью установить общий вес изъятых запрещенных веществ.

Необходимо отметить, что с начала этого года в колумбийским правоохранительным органам уже удалось изъять порядка 30 тонн кокаина, из которых около 13 тонн находились в портах и были готовы к транспортировке за рубеж. В последний раз крупная партия наркотиков была обнаружена в конце минувшего марта - спецоперация по изъятию кокаина проводилась в порту Санта-Марты. В контейнере, арестованном полицией, было найдено около 2-х тонн наркотиков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Колумбии изъят груз кокаина весом в 7 тонн, готовый к отправке в Нидерланды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.