Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика уже смешалась с кулинарией

  • Политика уже смешалась с кулинарией
  • Смотрите также:

Давно жду, когда в Думе внесут поправку в «закон бутерброда». Принимали его, похоже, второпях, сразу в трех чтениях, и вот что получили избиратели: «Бутерброд с маслом падает маслом вниз». Кому такой закон понравится? То и дело брюки в химчистку относишь…

Говорят, фракция ЛДПР была уже на полпути к проблемам потребителей отечественных бутербродов, но ее резко отвлек бигмак. С ним проблемы серьезнее. Бигмаки, как и прочие чикен-беконы, готовят в сети ресторанов «Макдоналдс». А эти заведения общепита пришли к нам вовсе не из Венесуэлы или Северной Кореи, поддержавших действия России в Крыму. «Макдоналдс» нам заслали Соединенные Штаты еще в 1990 году, и мы эту наживку под кисло-сладким соусом легкомысленно заглотили. 30 тысяч человек, отстоявших очередь у первого «Макдоналдса» в Москве, «Книгу жалоб» не просили, и все как один попали в Книгу Гиннесса.

Прошло 24 года, и «Макдоналдс» вроде бы уже свой в разделочную доску. Но тут наши едоки, наконец, переварили случившееся. Одни в панике подсчитали вредные калории бига и мака, другие с ужасом представили химическую формулу пищевой добавки и ощутили во рту вкус мононатриевой соли глутаминовой кислоты. С учетом возникшего негодования, а также в связи с тем, что «Макдоналдс» закрыл свои точки в Крыму, лидер ЛДПР (фамилия редакции известна) отвлекся от законотворчества и заявил: «Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов «Макдоналдс» по стране и в Москве были выставлены пикеты, чтобы они убирались отсюда как можно быстрее».

Народ откликнулся на призыв ветерана политической кухни даже быстрее, чем его однопартийцы. Так, в Казани активисты ЛДПР еще не расчехлили флаги, а у вредной точки общепита уже стоял пикет местного Общества русской культуры с плакатом: «Макдоналдс! Вслед за Крымом оставьте всю нашу Россию! Татарстанцы, дружно переходим на родные блины, эчпочмаки, квас и кумыс!» Для тех, кто не в курсе: эчпочмак — это треугольник с мясом и картошкой, очень вкусный, хоть в нем тоже слышится какой-то «мак».

Общество русской культуры распространило заявление, в котором подчеркнуло, что оно всегда выступало «против тлетворного иностранного влияния на людей в нашей стране», и призвало чтить традиции вкусного и здорового питания русского и татарского народов.

Кто бы возражал? Тут можно сказать только одно: «Где моя большая ложка?» Но если татарская кухня в республике представлена неплохо, то с блинами и расстегаями тут хуже, чем с сандвичами и макмаффинами. «Здесь, при полуторамиллионном русском населении, — отмечается в заявлении, — нет ни одного заведения с доминирующими блюдами классической русской кухни». И кто же виноват? Наши пищевые министры, кулинары и профессора кислых щей? Нет: американцы с их расширением запаха куриных котлет на Восток.

Народ в этом, конечно, разобрался, но еще не весь. И вот мимо активиста с плакатом весело топают в американский общепит проголодавшиеся граждане свободной в кулинарном смысле России. Как говорится, картина маслом.

Кстати, к сведению законодателей, не знающих, чем заняться: картина, написанная маслом, как и не ограниченный законом бутерброд, падает маслом вниз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политика уже смешалась с кулинарией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.