Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будущее России - в гравицапах

  • Будущее России - в гравицапах
  • Смотрите также:

Когда читаешь пробегающие в новостных строках сообщения, типа о том, что очередной российский холдинг в рамках освоения апокалипсических оборонных бюджетов разрабатывает какой-то очередной «суперкомпьютер», - уже и не знаешь: радоваться этому, или смеяться?..

Радоваться тому, что несколько семей руководящих менеджеров из реализующего данный проект холдинга значительно улучшат свое материальное благосостояние и наконец-то купят своим чадам нормальные человеческие компьютеры иностранного производства. Или горько смеяться тому, что в России время идёт... деньги текут и утекают... а ничего не меняется.

Ведь ещё совсем недавно, такие же, только менеджирующие Госдуму, «эффективные менеджеры» на приобретение супер-новой («исходя из запросов депутатов» - прим.) информационной системы в зале пленарных заседаний потратили порядка 285 млн. бюджетных рублей (для справки: вся система - это, грубо говоря, 450 бытовых компьютеров, связанных между собой кабелями, плюс большой настенный телевизор для выведения на экран информации о том, что все депутаты проголосовали правильно... даже если на момент голосования в зале они были не все - прим.).

Кроме того приходит на память история о том, как в 2010-ом году руководитель «Ростехнологий» С. Чемезов показывал президенту Медведеву первый российский смартфон - конкурент «третьей» версии iPhone, который, правда, планировалось собирать на Тайване, но с последующим обязательством перенести производство в Россию. А в конце 2013-го года тот же С. Чемезов презентовал премьер-министру Медведеву тот же самый смартфон, только теперь сия «новинка» имела аж целых два экрана и чисто русское название - YotaPhon. И «конкурировала» она уже с 4000 пятым поколением продукции компании Apple, которая к радости премьера, конечно же, «очень напряглась» из-за такого нашего стремительного технологического прорыва.

А между этими бенефисами С. Чемезова, в 2011-ом году глава еще одного концерна, безбедно существующего на деньги российских налогоплательщиков, г-н Чубайс показал В. Путину прорывной и уникальный российский планшетник, который мы, разумеется, тоже приобрели за несусветные деньги на загнивающем Западе, где нам охотно продали схему сборки безделушки, ввиду её технологической несостоятельности.

По странному стечению обстоятельств в то же самое время (2010-й год) глава АФК «Система» В. Евтушенков представил Путину ещё один первый отечественный смартфон, заявив при этом, что в отличие от «чемезовских» смартфонов, его изделие «соответствует iPhone 4». Естественно, по комментариям специалистов, вещица Евтушенкова даже близко iPhone'у 4 не соответствовала, производилась китайским производителем бюджетных телефонов ZTE, чей технологический уровень и поныне отстаёт даже от высокобюджетных китайских телефонов.

В вышеозначенном контексте жалко, конечно, что никто не прислушивается к нашей «звезде» отечественного экономического плебисцита - В. Жириновскому, который давно уже призывает: «Давайте делать свои противозачаточные средства. Наши некрасивые, но более прочные и надежные»!..

И всё-таки, хочется, чтобы случилось чудо и заявленный «суперкомпьютер» у наших получился. И пусть у него будет хотя бы всего две функции - а именно, чтобы в нём была заложена возможность:

а) посчитать КПД от безумно-бестолковых трат, которыми российская партийно-номенклатурная власть щедро сдабривает наши обронзовевшие от протекционизма госкорпорации, закапывая деньги в «потёмкинские деревни» типа олимпийских объектов в г. Сочи или супер-бесполезных построек для саммита АТЭС, а также планируя очередные мегалептические (от слова «слепить» - прим.) проекты;

б) вычислить, сколько должно быть ума на единицу веса у среднестатистического депутата, чтобы в Госдуме наконец-то поняли, что их предназначение - отстаивать интересы общества перед всевластием государственной бюрократии, а не защищать интересы власти от народа.

Потому что самим нашим «народным избранникам» заниматься подобными мелочами некогда - они повсюду ищут «пятую колонну», «национал-предателей» и «врагов народа». И погрязшие в чистоте и уюте, уже одичали совсем - войдя в раж патриотического запретительства, принимают законы, даже их не читая. Потому что, когда они читают то, за что голосуют, у них сразу же «течёт голова».

Просто их, наверное, давно не возили на экскурсию в инновационный центр «Сколково». Где втайне от цивилизованного человечества работают над созданием «вечного двигателя», для чего «пускают по миру» миллиарды на поиски устаревших инноваций. А депутатам платят за 10-ти минутные лекции с пересказом какого-нибудь студенческого реферата такие деньги, что нобелевские лауреаты нервно курят в сторонке.

И как тут опять не вспомнить отца-прародителя «Сколково» - Д. А. Медведева?! Который в 2009-ом году пообещал нам, что в «ближайшие десятилетия» мы не только создадим «умную экономику» и станем экспортировать «новейшие технологии и продукты инновационной деятельности», но наши спутники на супер-пупер-современных ядерных реакторах забороздят просторы Вселенной! И мы на зависть всем первыми в мире организуем «космическую инфраструктуру» на основе передовых достижений отечественного народного хозяйства!..

В общем, «всё выше и выше и выше»... «наш паровоз вперёд летит»... ну, и так далее... Хотя наш «воз» и ныне там - в прожектах действующей власти. Которые с каждым днём становятся всё масштабнее, всё глобальнее и всё фантасмагоричнее. При этом со всех властных трибун призывно звучит: «Вы рождены, чтоб наши сказки сделать былью»! Потому что будущее России - в гравицапах!..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Будущее России - в гравицапах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.