Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко хочет не допустить к власти олигархические кланы

  • Тимошенко хочет не допустить к власти олигархические кланы
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Украины от партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявляет, что не будет снимать свою кандидатуру с президентских выборов.

На митинге в Хмельнике (Винницкая обл.) в четверг Тимошенко рассказала, что знает, что такое бесправие, унижение и беззаконие, потому что чувствовала это каждый день в Качановской колонии. Я почувствовала это, находясь в тюрьме, но на самом деле, в такой своеобразной тюрьме уже 22 года находится каждый украинец, - отметила она, добавив, что именно поэтому искоренение несправедливости - главная для нее задача как претендента на президентский пост.

Тимошенко считает, что общественность должна сделать выводы из ошибок Оранжевой революции, не имеет права не выполнить требований Евромайдана, потому обязана не допустить к власти олигархические кланы.

Лидер партии Батькивщина отметила, что всю свою политическую жизнь она боролась с олигархией, и за это ее дважды бросали за решетку, - говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам политика, олигархи и сейчас пытаются взять под контроль все финансовые потоки, все ключевые монополии, все ключевые посты получить в свою собственность.

Как сообщалось, 9 апреля в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко выразили надежду, что Тимошенко откажется от участия в президентских выборах.

Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру в пользу объединения украинского народа. Безусловно, если она согласится вообще рассматривать такую позицию, то между нею и Петром Порошенко состоятся определенные переговоры по этому поводу, - заявил руководитель Центрального избирательного штаба П.Порошенко Виталий Ковальчук на пресс-конференции.

Юлия Тимошенко должна продемонстрировать свою ответственность перед украинским народом, и действительно - предоставить возможность победить уже в первом туре Петру Порошенко как кандидату, который имеет наибольшие шансы победить в избирательной кампании уже в первом туре, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко хочет не допустить к власти олигархические кланы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.