Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парализованная жертва катастрофы требует $100 млн компенсации

  • Парализованная жертва катастрофы требует $100 млн компенсации
  • Смотрите также:

Утром 1 декабря в Нью-Йорке произошла крупная авария - сошел с рельсов пригородный поезд, в котором находились сто пятьдесят человек. Четверо из них скончались, еще около  семидесяти получили повреждения различной степени тяжести. Среди них оказался 39-летний Сэмюэл Ривера, потерявший способность двигаться. В минувшую среду он подал иск на рекордно большую сумму.  

Крушение поезда

    В тот день у американца, работавшего механиком в компании, которой принадлежал состав, выдался выходной, и он повез сына-подростка в Нью-Йорк на прогулку. «Я хотел воспользоваться возможностью отдохнуть. Откуда мне было знать, что из-за крушения поезда я больше никогда не смогу работать!» - сетовал парализованный мужчина, сын которого отделался легкими ушибами.

Следствие установило, что машинист поезда, сошедшего с рельсов, превысил допустимую скорость почти в три раза. «Я впал в кратковременную прострацию», - заявил 47-летний Уильям Рокфеллер, который, по данным американских СМИ, в тот день был сильно невыспавшимся.
В своем зависимом положении Сэмюэл Ривера его не винит. Адвокаты пострадавшего составили иск против транспортных властей мегаполиса и компании, которой принадлежал злополучный поезд. «Я вынужден требовать сто миллионов долларов, чтобы позаботиться о благополучии своей семьи. Мое медицинское обслуживание будет обходиться в сотни тысяч долларов ежегодно, кроме того, жену и сына кто-то должен кормить», - заявил он.

Беседуя с журналистами, жертва катастрофы сообщил, что планирует добиться ужесточения правил безопасности в общественном транспорте. В частности, Ривера считает, что все пассажирские места в поездах должны быть оборудованы ремнями безопасности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парализованная жертва катастрофы требует $100 млн компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.