Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономическое партнерство ЕС и Японии

  • Экономическое партнерство ЕС и Японии
  • Смотрите также:

Европейский союз хочет сформировать соглашение об экономическом партнерстве с Японией, особенно после того, как страна показала готовность постепенно снизить свои тарифы на импортируемое вино, минеральную воду, консервированные помидоры и другие товары во время недавнего раунда переговоров. Для ЕС это большая возможность увеличить свой экспорт на японский рынок.

Япония согласна ликвидировать тарифы на экспорт вина (15% или ¥ 125 за литр) постепенно, в течение семи лет. ЕС же выгоден немедленный отказ, тем более что для Чили подобное делалось с 2007 года. Однако, японское предложение, конечно же, приветствуется.

ЕС также сильно заинтересован в снижении тарифов на экспорт молочных продуктов и свинины, а также на изделия из кожи – обувь и сумки. Если переговоры пройдут успешно, то это еще больше увеличит присутствие европейских брендов высокого класса в Японии.

ЕС очень заинтересован в подписании договора, поскольку Транс-Тихоокеанское партнерство и соглашение о свободной торговле исключит его из мирового потока товаров и услуг. ТТП приведет в снижению ВВП ЕС на 0.6%, в то время как договор с Японией поднимет до 2%. Япония надеется на компромисс, снижение тарифов на автомобили и их детали. Однако некоторые японские заводчики утверждают, что снижение цен на европейское вино поставит их в трудное положение, значительно повлияв на спрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономическое партнерство ЕС и Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.