Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубань ищет подрядчиков по заключению рек в каналы за 2,2 млрд руб

  • Кубань ищет подрядчиков по заключению рек в каналы за 2,2 млрд руб
  • Смотрите также:

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

Проект выполнения работ должен предусматривать заключение в каналы русла реки Адагум от места слияния рек Баканка и Неберджай до хутора Красного (не доходя 2,5 километра до акватории Варнавинского водохранилища) и русел рек Баканка и Неберджай от границы Крымского района до места их слияния.

 

Также планируется увеличение пропускной способности русел рек для пропуска паводков, подсыпку территории, устройство железобетонного лотка в центральной части Крымска и каменного крепления на локальных участках.

 

Согласно аукционной документации, длина канализационного русла реки Адагум должна составить более 16,8 километра, длина русла рек Неберджай и Богаго - почти 12,5 километра, протяженность русла реки Баканка - около 14,9 километра.

 

Заявки на участие в тендерах принимаются до 24 апреля, электронные аукционы назначены на 28 апреля. Сроки выполнения всего комплекса работ составляют 20 месяцев от даты заключения контракта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Кубань ищет подрядчиков по заключению рек в каналы за 2,2 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.