Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долговой рынок Греции как символ веры

  • Долговой рынок Греции как символ веры
  • Смотрите также:

Спрос инвесторов на пятилетние облигации Греции, выпущенные впервые за пять лет, превысил 11 млрд евро. По всей видимости, они успели забыть о кризисе, в результате которого они потеряли большую часть своих вложений.

По изначальной цене, установленной государством, диапазон доходности составил от 5% до 5,25%.

Инвесторы находятся в поисках доходности, и довольно сложно найти инструмент, приносящий от 3% до 4% доходности на нынешнем рынке, отмечают трейдеры. Это один из путей получения прибыли в ликвидных ценных бумагах.

“Греция возвращается”, - заявляют аналитики из Credit Suisse. После принятия мер жесткой экономии, что соответствовало выдаче двух пакетов финансовой помощи со стороны международных кредиторов и в большей степени заверению президента Европейского центрального банка сделать “все возможное” для спасения евро, Греция уже не считается страной, которая покинет зону единой валюты.

Согласно данным Tradeweb доходность греческих облигаций упала примерно до 6%, это примерно на 220 б. п. больше 10-летних бондов. Кривая доходности между 5-летними и 10-летними облигациями Португалии составляет 130 б. п.

Сам факт того что, Греция может выставить бонды на продажу, сигнализирует о том, что укрепляется вера в страну, которую два года назад была почти списана.

Ирландия и Португалия, которые также были спасены тройкой, в последние месяцы продемонстрировали признаки восстановления на рынке.

Экономика Греции достигла минимума своей рецессии в 2013 г., после того как она в течение 4 лет в среднем сокращалась на 6%, перед тем как ситуация в стране стабилизировалась и вернулась к медленному росту.

В 2013 г. в Грецию поступило больше капитала, чем было выведено. Несколько лет назад это было немыслимо. Во многом это произошло благодаря притоку туристов.

“Самые динамичные и экспортно ориентированные секторы промышленности, возможно, выросли в I квартале 2014 года”, - отмечает Даниель Антонуччи, старший экономист из Morgan Stanley.

Про его словам, подъем остается неустойчивым, и индекс деловой активности (PMI), прошедший черту 50, отделяющую рост от сокращения, вновь понижается и спускается в зону рецессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Долговой рынок Греции как символ веры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.