Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты требуют судить Горбачева за развал Советского Союза

  • Депутаты требуют судить Горбачева за развал Советского Союза
  • Смотрите также:

Представители «Единой России» Антон Романов и Евгений Федоров, депутаты от КПРФ Олег Денисенко и Иван Никитчук, а также член ЛДПР Михаил Дегтярев объявили о намерении обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Народные избранники требуют провести прокурорскую проверку событий, происходивших во времена развала Советского Союза. Парламентарии уверены, что по результатам расследований будут возбуждены уголовные дела, в том числе и против последнего руководителя CCCР Михаила Горбачева.

Стоит отметить, что подобное дело против Михаила Сергеевича уже возбуждалось в 1991 году. Тогда против Горбачева выступало управление по контролю за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР. Но на следующий день под давление лидера страны Генпрокуратура была вынуждена отменить постановление о возбуждении уголовно дела.
 
Парламентарии напоминают, что в то время был организован референдум, по результатам которого стало ясно, что граждане СССР высказались за сохранение целостности страны. Однако высшее руководство развалили государство своими незаконными действиями. Депутаты обвиняют Горбачева в создании Госсовета СССР и председательстве в нем. Именно Госсовет, который не предусматривался Конституцией СССР как орган госвласти, признал независимость прибалтийских республик.
 
Парламентарии заявляют, что подобные преступления не имеют срока давности, а Михаил Горбачев, на данное время, не имеет иммунитета от уголовного преследования.
 
В свою очередь Михаил Горбачев назвал идею российских  депутатов «полной глупостью, заявив, что они просто намерены попиариться.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты требуют судить Горбачева за развал Советского Союза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.