Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из России выдворили активистов Правого сектора

  • Из России выдворили активистов Правого сектора
  • Смотрите также:

С территории России выдворены задержанные ранее в Ростовской области и Калмыкии активисты Правого сектора Виталий Кривошеев, Артем Головко и Кирилл Пилипенко, сообщили в УФСБ по Ростовской области.

Гражданам Украины вынесено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для такого рода преступлений. Сотрудники УФМС по Ростовской области уведомили их о запрете въезда на территорию России сроком от трех до пяти лет, — сообщили ростовскому изданию Блокнот в пресс-службе управления.

Как сообщалось, по информации спецслужб, украинцы готовили диверсии в семи регионах России, в том числе и в Ростовской области. Во время допроса они рассказали, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники в регионах России, граничащих с Украиной. Всего в РФ были задержаны 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке диверсий. 4 апреля сообщалось о том, что двое из задержанных были выдворены.

Активисты Правого сектора представлялись сотрудниками днепропетровской фирмы Запад-Восток, занимающейся фотосъемкой. При этом, по данным ФСБ, компания используется Службой безопасности Украины в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации на территории России.

Отметим, что отец задержанного в РФ Виталия Кривошеева заявлял, что его сына подставили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из России выдворили активистов Правого сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.