Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон об ужесточении двойных стандартов

  • Закон об ужесточении двойных стандартов
  • Смотрите также:

В отношениях новой власти и юго-востока кнут определенно превалирует над пряником. Граждане этой части страны, сбиваемые с толку непрерывным щелканьем кнута так и не уловили еле различимый запах пряника. А был ли пряник? Сейчас уже не важно. Власть полагает, что вполне обойдется и силовыми методами.

В общем-то таким же образом она действовала и ранее. На юго-востоке задерживались активисты, ловились «шпионы», затруднялось перемещение через границу -- в итоге пламя не затихло, а раздулось, как показали события двух последних дней. Теперь же Верховная Рада принимает «драконовский» закон против «сепаратистов». Каким же будет результат? Не таким ли, как у предыдущей власти?

В воскресенье можно было подумать, что Киев сам себя усыпил рассказами о «маленьких кучках российских туристов». Если юго-восточные митинги пробиваются в центральные СМИ, то лишь в таких формулировках. К понедельнику власть осознала, что кучки не только могучие, но и довольно серьезно настроенные, а кроме того, им не очень-то сопротивляется местная милиция, та самая поборница предыдущей «злочинної влади».

Так что, губернаторы Донецкой, Луганской и Харьковской обл. оказались в роли глуповского Бригадира из «Истории одного города», который «встанет утром раненько, сядет к окошку, и все прислушивается, не раздастся ли откуда: туру-туру?»

В нашем случае «туру-туру», конечно же, раздалось. Например, Харьковскую ОГА сегодня утром зачищали не местные правоохранители, а какие-то загадочные пришельцы — то ли «Ягуар» из Центральной Украины, то ли какие-то иные наемники. Так и вспоминается, как в майданные времена Арсений Яценюк и иные деятели хотели запретить все эти зловредные спецподразделения со звериными названиями. Но некоторые звери ровнее.

По информации харьковского ополчения, «задержано около 70 человек, использовалось огнестрельное оружие». По данным сайта МВД, задержано 64 человека, и они, как заявил начальник ГУ МВД в Харьковской обл. Анатолий Дмитриев, «жители Харькова и Харьковской области». Неужели ни одного туриста из РФ не поймали? Вот неуловимые мстители…

Там же впечатляет фото странички из ежедневника «сепаратистов», на которой аккуратным почерком изложены «цели и задачи». Там есть «проведение референдума, федерализация бюджета, второй язык русский», лишь седьмым пунктом идет «вступление в ТС». Все это в понимании власти и есть сепаратизм. Про вхождение РФ в этом «блокноте диверсанта» нет ни слова.

Теперь перейдем к тому, что полагается, стараниями Верховной Рады, за подобные «преступления». Сегодня парламент принял законопроект №4524-1 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (по поводу ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины)». Депутаты выбирали между двумя проектами Сергея Соболева из «Батькивщины» и Олега Ляшко. При этом приняли соболевский закон с одной правкой Ляшко, касающейся отмена срока давности для сепаратистов.

В зале звучало, что проект Соболева более «виважений». Но и он предусматривает наказание за посягательство на территориальную целостность Украины вплоть до пожизненного заключения. Кроме этого, во многих статьях накидываются сроки, где было 7 лет -- стало 10, где 12 -- 15. В законе есть одна новация. Отдельно, учитывая недавние случаи, прописано «Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований» -- тут сразу от 5 до 8 лет. Причем мешать нельзя не только ВСУ, но и «другому военному формированию, созданному в соответствии с законом Украины». Намек понятен.

Более сурово теперь наказывается диверсия, шпионство, блокирование транспортных коммуникаций. Например, «совершение взрывов, поджогов с целью ослабления государства», «разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение», «передача или сбор сведений, составляющих государственную тайну, с целью их передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям» и т. д.

У новой власти в данном случае железная логика. Мы свергали Януковича, а нас-то за что? Если граждане захотели евроинтеграцию и для этого собрались на площади со всеми последующими «разрушениями или повреждениями», то это было хорошо и правильно. А если другие граждане хотят, например, интеграции в Таможенный союз, то их нужно посадить на веки вечные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Закон об ужесточении двойных стандартов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.