Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Владивостоке разваливается наследие саммита АТЭС

  • Во Владивостоке разваливается наследие саммита АТЭС
  • Смотрите также:

Наследие саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года, приходит в упадок. Как сообщает PrimaMedia, начали разрушаться лестницы, подземные переходы, в новых скверах сломаны скамейки, откалывается облицовочная плитка, а на обновленной Спортивной набережной разбиты фонари. Агентство публикует фотографии, подтверждающие плачевное положение объектов благоустройства.

Наибольшее беспокойство у горожан вызывает состояние набережной Спортивной гавани. К ухудшению внешнего вида привела не только погода, но и вандалы, расписавшие краской подпорную стену и разбившие фонари уличного освещения. Еще год назад плитка, которой была отделана одна из клумб, отвалилась, в чем компания-подрядчик обвинила хулиганов. На месте обвалившейся плитки стихийно появилась стена позора, на которой были написаны имена первых лиц государства. Плитку восстановили, но такие же проблемы начались в других местах.

Как прокомментировали эту ситуацию в городской администрации, все объекты в районе набережной Спортивной гавани будут поэтапно восстановлены. В случае, если повреждения возникли в процессе эксплуатации и случай попадает под гарантию, то работы за свой счет будет проводить подрядчик. Если же поломка - дело рук вандалов, то за счет городского бюджета.

Похожая ситуация сложилась и в некоторых скверах. Так, в Адмиральском свере тоже отвалилась облицовочная плитка. Как рассказали в мэрии, здесь специалисты уже приступили к работам по восстановлению. Кроме того, восстановительные работы ведутся и в сквере Макарова. Будут восстановлены и фонари, где их побили, и плитка, и лавочки. Граффити уже начали отмывать, - пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Еще одна проблемная точка - подземный переход на фуникулере. Его также возводили в рамках реконструкции трассы и строительства Золотого моста, а после он так и не получил хозяина. Подрядчик сдал его заказчику, а тот до сих пор не передал администрации приморской столицы. Из-за бюрократических проволочек за переход никто не отвечает и спустя почти два года с момента ввода объекта в эксплуатацию. Между тем подземный переход утопает в грязи и рисунках, лестницы здесь разрушены, а освещения нет еще со времен строительства - как только объект открыли для пешеходов, вандалы сорвали проводку и разбили установленные лампы.

Установленные в районе фуникулера в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС фонари тоже до сих пор не горят - объекты не переданы МУП Владивостокское предприятие электрических сетей, отмечает агентство.

Новое здание железнодорожного вокзала на Второй речке еще сразу после ввода в эксплуатацию вызывало массу негативных отзывов - пассажиры путались в схеме движения по трехэтажному комплексу. Спустя два года большинство людей, постоянно пользующихся железнодорожным транспортом, привыкли пробираться в толпе по узким лестницам и плутать по зданию в поисках эскалатора. Сейчас, сообщает издание, на потолке и стенах кое-где видны потеки, в туалете практически никогда не работает сушилка для рук - ее не включают в розетку, не работают турникеты.

Не лучше обстоит ситуация и с кампусом Дальневосточного федерального университета, где прошли основные мероприятия международного форума-2012, замечает агентства. Больше всего жильцам городка отравляет жизнь вода с повышенным содержанием железа. Кроме этого, некоторые объекты до сих пор кажутся недостроенными: где-то торчат провода, не хватает плитки, видны и другие огрехи строительства, сообщает портал.

Территория вуза, в том числе и набережная с фонтанами и водопадом, которую обещали сделать открытой для горожан территорией, так и осталась режимным объектом. Попасть на территорию вуза можно лишь при наличии специального пропуска или кампусной карты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Владивостоке разваливается наследие саммита АТЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.