Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Права человека как инструмент мягкой силы Госдепа США

  • Права человека как инструмент мягкой силы Госдепа США
  • Смотрите также:

На пути к достижению своих целей все средства хороши, – считают некоторые страны. Так, в частности, для США и западных стран права человека – инструмент для вмешательства во внутренние дела других государств.

Обычной практикой Вашингтона стало обвинение неугодных стран в нарушении прав человека. Следом в адрес этих стран раздаются угрозы применения силы, введения всякого рода санкций. Эта политика противоречит Уставу ООН, международному праву, подрывает безопасность в мире.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 2013 года призывает государства «уважать и защищать права на неприкосновенность личной жизни, в том числе в контексте цифровой коммуникации, принимать меры к тому, чтобы положить конец нарушениям этих прав и создавать условия для предотвращения таких нарушений, в том числе на законодательном уровне». Белый дом же, претендуя на роль ревнителя прав человека, несмотря на то, что допускает вопиющие нарушения прав человека, вторгается в личную жизнь человека.

Совсем недавно бывший специалист по технической безопасности американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден поведал миру о тотальной слежке американских спецслужб за переговорами иностранцев. Сотрудники АНБ прослушивали телефонные разговоры даже канцлера Германии Ангелы Меркель.

Свое понимание прав человека Запад навязывает мусульманскому миру, православным христианам. Толкование ими этого понятия доходит до абсурда. К примеру, однополый брак считают правом человека.

Оскорбление религиозных чувств человека – грубое нарушение прав человека. Все авраамические религии признают ценность человека и человеческой жизни. Никто и никакая группировка не имеет права оскорблять религиозные чувства людей: «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом». (Международный пакт о гражданских и политических правах, часть III, ст. 20, п. 2, 16 декабря 1966 года).

После терактов 11 сентября 2001 года США и их сателлиты под предлогом защиты демократии и гражданских свобод вторглись в Афганистан, Ирак и ряд других исламских стран. В результате такой варварской политики Ливан пережил несколько гражданских войн и иностранных агрессий, Судан распался, у Йемена неизвестное будущее, Ливия стала центром убийств и грабежей, Тунис и Алжир страдают от нестабильности, Пакистан стал ареной межсектовых разборок, Турцию раздирают внутренние разногласия и пограничные конфликты, в Египте – необузданный хаос, Сирия горит в огне гражданской войны и внешней агрессии. Причем западные страны и международные организации обходят гробовым молчанием убийство невинных людей, гибель тысяч мирных жителей в этих странах.

Послужной список США и ряда других стран – «поборников» прав человека уже давно изобилует случаями расовой и этнической дискриминации, убийствами невинных людей посредством беспилотных самолетов, незаконными арестами и пытками, а также оскорблениями религиозных чувств. А заключенные Гуантанамо являются ярким примером лицемерия Вашингтона. Сегодня террористическая организация «Аль-Каида» при поддержке своих «врагов» – американцев и их региональных союзников, совершает взрывы в разных районах мира.

В 2013 году в своем докладе о торговле людьми Госдеп США признал, что Соединенные Штаты Америки являются «источником, страной транзита и пунктом назначения для мужчин, женщин и детей, как граждан США, так и граждан других стран, подвергающихся принудительному труду, долговому или сексуальному рабству».

Власти США лицемерят, когда заявляют, что продвигают идею прав человека в других странах, игнорируя проблемы в этой области в своей стране. Дискриминация во имя прав человека, распространение вражды и раздора во имя свободы, пропаганда расового превосходства во имя прогресса, распространение жестокости во имя религии – все эти факты не только не помогают отстаиванию прав человека, но и распространяют вражду и насилие.

Как видим, США и Запад – явные нарушители прав человека и покровители терроризма в мире. Это они самым вопиющим образом попирают права человека, нормы международного права, дух и содержание Устава ООН. Поэтому западные страны, особенно США, не имеют права претендовать на роль международного ментора в вопросах обеспечения прав человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Права человека как инструмент мягкой силы Госдепа США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.