Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти боятся, что русскоязычные СМИ Латвии встанут за Путина

  • Власти боятся, что русскоязычные СМИ Латвии встанут за Путина
  • Смотрите также:

Возникший интерес к русскоязычным СМИ Латвии со стороны властей говорит о том, что политики решили сблизиться с русскоязычными масс-медиа, чтобы те не перешли на сторону России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала исследователь Латвийского Университета Ольга Процевска.

«В последнее время видно, как представители латышского медийного и политического пространства проснулись и заинтересовались тем, что думают русские.

Это признак того, что они решили подружиться с русскоязычными СМИ, чтобы те не попросили помощи у Путина. Кроме того, это старое желание контролировать, запрещать и наказывать. Прекращение ретрансляции телеканала «РТР» - тому подтверждение», - приводит слова Процевски Mixnews.lv.

«Мне кажется, ориентации СМИ должны быть не только на патриотизм, а, в том числе, на демократию и солидарность, без которых патриотизма и быть не может.

Отдавать информационный ресурс в руки государства очень опасно, информация должна исходить из разных редакций с разными ценностными ориентирами», - утверждает исследователь.

Напомним, ранее министры поддержали инициативу по созданию общего для стран Балтии телеканала на русском языке. По словам руководителя Латвийского телевидения Ивара Белте, содержание телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы «без пропаганды».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти боятся, что русскоязычные СМИ Латвии встанут за Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.