Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство России утвердит выделение субсидий субъектам

  • Правительство России утвердит выделение субсидий субъектам
  • Смотрите также:

Правительство России на заседании в четверг утвердит выделение субсидий субъектам на софинансирование различных госпрограмм и предложит изменения в закон об иностранной рабочей силе, о банках и банковской деятельности.

Как сообщила пресс-служба правительства, на заседании планируется рассмотреть итоги реализации программ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 - 2013 годы» и «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 - 2013 годы». Общий объем финансирования ФЦП «Исследования и разработки» составил 170,4 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.


«Научные и научно-педагогические кадры», нацеленную на закрепление молодежи в сфере науки, образования и высоких технологий, сохранение преемственности поколений в науке, составил 99,8 млрд рублей.

Правительство предполагает утвердить на нынешний год субсидии общим объемом 40 млрд рублей 84 субъектам России, включая Республику Крым и город Севастополь, на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

7 млрд 542 млн рублей и дополнительные субсидии в объеме 4 млрд 150 млн рублей будут направлены на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства.

Правительство также одобрит выделение 2 млрд 786 млн рублей на финансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений с учетом фактической готовности субъектов к выполнению в 2014 году мероприятий по приведению гидротехнических сооружений в безопасное техническое состояние.

Деньги направляются и на софинансирование строительства спортивных сооружений по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». 4 млрд 900 млн рублей будут выделены в 2014 - 2016 годы на строительство 114 спортивных объектов, включая 23 многофункциональных спортивных комплекса, 30 многофункциональных спортивных залов, 9 бассейнов, 15 ледовых катков, 14 плоскостных сооружений, 23 специальных сооружения - велотреки, лыжероллерные трассы, велодорожки на территории объектов - в 52 субъектах РФ.

Кроме того, государство окажет адресную поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд. На проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов, повышение квалификации и переподготовку специалистов, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки будут выделены 582 млн рублей.

Кроме того, правительство внесет изменения в Воздушный кодекс, связанные с установлением положения об обязательной сертификации аэродромов, уточнит процедуры допуска к их эксплуатации, и требования для взлета, посадки и стоянки гражданских воздушных судов, а также закрытия гражданских аэродромов и вертодромов.

Проект закона об иностранной рабочей силе предусматривает внесение изменения, направленного на упрощение процедуры привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов российскими организациями. Проектом предлагается снизить минимальный порог оплаты труда высококвалифицированного специалиста - иностранного гражданина до 1 млн рублей в год в целях упрощенного привлечения такого специалиста для работы в ИТ-компании. Существующий порог заработной платы для высококвалифицированных иностранных работников в размере 2 млн рублей в год (около 167 тыс. рублей в месяц) является для ИТ-компаний слишком высоким, считает правительство.

Кабинет также рассмотрит законопроект, снимающий ограничения для кредитных организаций по продаже ими имущества, реализуемого при обращении взыскания на п 2000 редмет залога в связи с неисполнением должником обязательства, либо полученного по договору в качестве отступного, а также в отношении купли-продажи монет и банкнот в сувенирной упаковке.

Кроме того, правительство утвердит положение о своем полномочном представителе в Конституционном и Верховном судах, в котором определяются его статус, функции и права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство России утвердит выделение субсидий субъектам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.