Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко в шоколаде

  • Порошенко в шоколаде
  • Смотрите также:

Эх, если бы не массовые выступления юга и юго-востока Украины против фееричной политики засевших в Киеве «властей», то не было бы и работы у нынешних кандидатов на президентский пост. Представлять точные сведения о положении вещей в украинской экономике для кандидатов в президенты страны - сродни табу, а вот упражняться в риторике о том, как тот или иной из них будет бороться «с сепаратизЬмом», так это всегда пожалуйста. Одна обещает Крым вернуть до осени, второй - навести порядок на юго-востоке до вечерних сумерек, третий - ещё и добавить к Украине «новые, исконно украинские, земли»...

Если верить службам анализа социологической информации, действующим на Украине, то на сегодняшний день лидером предвыборной гонки на Украине является «шоколадный король» Пётр Порошенко. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Порошенко набрал бы на них 21% голосов. По нынешним украинским меркам, 21% сегодня - это, похоже, вообще возможный потолок политического рейтинга. 21% - «очко» что ли?..

У ближайшего конкурента Порошенко - вышедшей до срока главной укросиделицы - только 11%.

 


Почему лидирует Порошенко? Тому есть определённые объяснения. Нет, связаны они вовсе не с таким понятием как «политическая популярность». Порошенко - это фигура, которую западные «партнёры», похоже, изначально определяли в качестве нового президента Украины. Если бы не определяли, то дали бы Порошенко вкладывать деньги в майданные волнения с прицелом на власть? Вряд ли. А если допустили, скажем так, к «поддержке демократических ценностей» посредством вливания его личных сбережений, значит, разглядели в этом человеке «искорку», которой можно воспользоваться уже в своих интересах.

 


Не нужно забывать, что и американские госсекретари просто так с зарубежными политиками, не имеющими основательных политических позиций во власти, не встречаются. А ведь ещё до активной и самой кровавой фазы майданирования в Киеве - 1 февраля 2014 года - госсекретарь США Керри встречался с Петром Порошенко и, как в своё время сообщил Интерфакс, договорился с ним о конкретных реальных шагах. Тогда ещё смутно себе представлялось, какие же именно шаги могли обсуждать глава американской дипломатии с депутатом Верховной рады, но теперь-то эти шаги проявляются более явно.
Можно предположить, что в начале февраля Джон Керри похлопал «шоколадного короля» Украины по плечу и отметил его финансовый вклад в дело по дестабилизации обстановки в незалежной, направленной на свержение легитимных властей и на полное переориентирование Украины в сторону Запада. Можно предположить и то, что больше 2-х месяцев назад Порошенко за его финансовую активность по спонсированию майдана (если так принесёт плоды, а она эти плоды принесла) из Вашингтона пообещали наградить. Президентским постом?

Кстати, озвученные данные о рейтинге Порошенко, представлены вовсе не украинскими службами статистики, а, что примечательно, американским институтом IRI. Именно для этого института статистику генерировала «Baltic Surveys/The Gallup Organization». Данные публикуются на сайте Думская.net.

Не отсюда ли первое место в предвыборной гонке? И это при учёте того, что 9 из 10 украинцев точно ничего не слышали о президентской программе «конфетного» магната и уж тем более её не изучали. Каким образом он собирается выводить страну из кризиса, на каких базовых принципах при Порошенко будет стоять экономика, какие, как сейчас модно говорить, скрепы он будет использовать для консолидации украинского общества? Об этом тишина. Зато Порошенко, войдя в тренд, пытается сообщить о том, как он будет сегодня бороться с «сепаратизмом» - это же куда более волнительно на сегодняшний день для Украины. Зарплаты? Пенсии? Социальные гарантии? Нет-нет-нет, ни к чему это сегодня - главное «москальских провокаторов на гиляку»...

Прибыв на днях в Одессу, «человек в шоколаде», заявил, что полтора месяца работы новых «властей» - достаточный срок, чтобы собрать все силы в кулак.

Пётр Порошенко (для «УНИАН»):

На встречах, состоявшихся в Одессе с руководством области, МВД и СБУ, были чётко определены шаги по предупреждению захвата государственных органов власти и любых сепаратистских действий. Нужно не позволить псевдотуристам дестабилизировать ситуацию. Они должны понести наказание за свои провокаторские действия. Этого же мы требуем в Донецке, в Луганске, в Харькове и по всей Украине.


К организации и финансированию сепаратистских беспорядков причастны и некоторые лидеры Партии регионов, которые нашли себе место в российском сценарии раскола Украины. Дестабилизация на Востоке, угроза срыва президентских выборов как минимум в части областей является элементом этого сценария.


Чтобы соответствовать своему «очковому» рейтингу, Порошенко быстро определил круг виновных по всем традициям майдана. Виновные - это «Партия регионов», и что особенно, по-майдановски: российские туристы... Ну, в самом деле, не скажет же Порошенко, что это именно на его «шоколадные» деньги и на деньги покровителей из США в конечном итоге и вылезли из своих гадюшников коричневые, которые и сделали всё не только для дестабилизации ситуации на Украине и её раскола, но и для того, чтобы в конечном итоге такие лица как он сам получили возможность попытать счастье на президентских выборах.

А гонения на российских туристов в курортных местах Украины - это уже отдельная история. Этакая порошенковская производная от фашизма. Осталось только по науськиванию Порошенко подбегать к человеку, который вышел из российского поезда или сошёл с трапа самолёта, прибывшего из России, и крепить на его одежде листок с надписью «псевдотурист». И при той вакханалии в украинской политике уже даже совсем неудивительно, что такой контекст создаёт человек, отец которого в своё время взял фамилию жены Порошенко, будучи от рождения Вальцманом...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко в шоколаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.