Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во что верит Арсений Яценюк

  • Во что верит Арсений Яценюк
  • Смотрите также:

Саентологи ничего не знают о связи и.о. премьер-министра Украины с их церковью.

Новые украинские власти находятся под пристальным вниманием СМИ. Личности Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Андрея Парубия, Валентина Навайченко, Олега Мусия и других исполняющих обязанности лидируют по упоминаниям в прессе. И рейтинги их очень неоднозначны. А сообщение о причастности и. о. премьер-министра Украины Яценюка к саентологической церкви добавило его портрету еще больше неоднозначности. Неменьший интерес вызвала и религиозная принадлежность Турчинова, который является прихожанином баптистской церкви Слово жизни.

Лже-сайентолог

О сотрудничестве Яценюка с саентологами сообщил ряд довольно известных источников. Сорос нанимает саентолога на завоевание Украины, - так называлась статья журналиста из Далласа Тома МакГрегора. Информацию о связях и.о. премьер-министра Украины с сайентологической церковью сообщал и телеканал Аль-Джазира. Он упомянул, что тот работал в якобы спонсируемом саентологами украинском банке Аваль.

В статье Википедии о Яценюке ранее утверждалось, что он имеет высокую саентологическую степень OT-6, а его сестра Алина Стил, проживающая в Калифорнии, имеет степень ОТ-4.
Однако вскоре после того, как информация о связи Яценюка с саентологами была предана широкой огласке, на портале известного критика саентологов Тони Ортеги появилось опровержение этих данных со ссылкой на дочь Алины Стил (Яценюк). Статья об Арсении Яценюке в Википедии также была изменена. Сейчас в пункте о вероисповедании политика значится, что он грекокатолик, что считает предметом для гордости.

На днях в редакцию КАВПОЛИТА также поступило опровержение информации о принадлежности Яценюка к саентологической церкви. Автором опровержения значится Юрий Максимов, представитель отдела по связям с общественностью Центра управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии.

Церковь Саентологии последовательно придерживается принципа «вне политики», - указано в его письме, поступившем в распоряжение редакции. - Тем не менее, в печати появляются сомнительного свойства сообщения с попытками втянуть церковь Саентологии в политические дрязги, используя пристальное внимание к этому религиозному направлению.

По его словам, Арсений Яценюк никакой связи с саентологами не имеет. Отдельные интернет-ресурсы тиражировали на днях сообщение о связях украинского политика Арсения Яценюка с церковью Саентологии. Однако такие утверждения не основаны на фактах, - утверждается в письме.

На одном из сетевых ресурсов упоминалось, что сестра А. Яценюка Гражданка США Алина Стил (по информации из статьи) активно участвует в работе отделения Церкви сайентологии в городе Санта-Барбара.... Однако, связавшись с коллегами в США для уточнения этого вопроса, нам пришлось убедиться, что факт такой связи не подтвердился, никаких свидетельств подтверждающих участие Алины Стил и её брата в деятельности церкви Саентологии нет, и сведения, распространяемые СМИ, являются надуманными, - указано в сообщении.

Президент-протестант


Отдельное внимание СМИ уделили и религиозной принадлежности и.о. президента Украины Александра Турчинова. Он принадлежит к баптистской церкви Слово жизни, основанной в 1983 году шведским пастором Ульфом Экманом. Как только стало известно о его назначении исполняющим обязанности, протестантская общественность, как внутри страны, так и за ее пределами, поспешила выразить свое этому одобрение.

Он подходящий человек для требований настоящего момента и получит сильную поддержку, - утверждает работающий в Кие 2000 ве протестантский проповедник Роберт Толливер. - Украина - это самая евангелическая и передовая в духовном отношении нация из всех бывших советских стран. Она посылала больше миссионеров, чем любая бывшая советская страна. 90 процентов пасторов в России - из Украины. Самая большая харизматическая церковь (более 25 тысяч членов), крупнейший Баптистский Союз в Европе (пастором которого является этот человек), самая большая мессианская конгрегация, одна из самых крупных баптистских семинарий, крупнейшая международная церковь в Европе - все это в Украине. Крупное сотрудничество между ними развивалось во время и после Оранжевой революции.

Стоит отметить, что Александр Турчинов - далеко не первый представитель протестантской конгрегации в украинском истеблишменте. Как сообщали местные СМИ, к адептам Школы жизни относились бывший мэр украинской столицы банкир Леонид Черновецкий, бывший президент банка Дэнди Михаил Бродский и идеолог националистической организации УНСО (Украинская народная самооборона) Андрей Шкиль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во что верит Арсений Яценюк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.