Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские спецслужбы обвиняют Россию в сокрытии информации

  • Американские спецслужбы обвиняют Россию в сокрытии информации
  • Смотрите также:

Россия располагала более подробной информацией о намерениях Тамерлана Царнаева - одного из организаторов теракта во время марафона в американском Бостоне, однако не передала ее ФБР, пишет газета Нью-Йорк таймс.

Газета ссылается на доклад инспекторов по результатам проверки деятельности ЦРУ по возможному предотвращению теракта. Она пишет, что в 2011 году официальные российские представители сообщили ФБР только о том, что Т.Царнаев является сторонником радикального ислама и глубоко верующим человеком.

Вместе с тем, как отмечается в публикации, Россия несколько раз отказала ФБР в предоставлении дополнительной информации о Т.Царнаеве.

В докладе инспекторов говорится, что только после взрыва в Бостоне в апреле 2013 года российская сторона передала ФБР дополнительную информацию, в частности, сообщила о перехваченном телефонном разговоре Т.Царнаева с матерью, в ходе которого обсуждалась тема исламского джихада, пишет газета.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали взрыв на бостонском марафоне 15 апреля прошлого года. Погибли три человека, еще около 200 получили ранения и травмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американские спецслужбы обвиняют Россию в сокрытии информации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.