Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада: подлый премьер обвинил коллег в сепаратизме

  • Канада: подлый премьер обвинил коллег в сепаратизме
  • Смотрите также:

«Подлый» премьер Уолл критикует сепаратистов Маруа после голосования в Квебеке. Фотограф канадского издания успел заснять улыбающегося премьера провинции Саскачеван Брэда Уолла вне здания Законодательного собрания этого территориального образования. Снимок сделан после парада Кубка Грея, проходившего 26 ноября 2013 г. в городе Регине.

Сегодня Уолл, который в прошлом месяце удостоился звания «подлый» от своей коллеги из Квебека — премьер-министра Полин Маруа, готов распрощаться со всеми своими так называемыми «друзьями» из Партии Квебека (PQ). Подобное решение он принял после оглушительного поражения этой партии на выборах.

Во вторник чиновник написал в своём блоге социальной сети Twitter: «Я искренне рад попрощаться», и добавил подпись на французском — «Le Ratoureux». Премьер говорит, что он сделал эту запись в шуточной манере и беззаботно. Но некоторые комментаторы, ответившие на его высказывание, очевидно не поддержали «тот дух и манеру письма, в котором было сделано исходное сообщение».

«Так, например, я узнал, что слово «жлоб» пишется одинаково как по-французски, так и по-английски, — прокомментировал Уолл творчество некоторых авторов, оставивших во вторник сообщения на его страничке. — Ещё я узнал, что некоторые очень неприятные слова довольно легко перевести. Вам не нужно иметь большой французско-английский словарь для этих целей. Я понимаю, что у партии PQ есть много сторонников, которые очень и очень расстроены. Но давайте посмотрим правде в глаза. Они пытались разрушить страну».

Найти прямой перевод на английский французского слова «ratoureux» довольно затруднительно. Этот термин применяется для описания человека, который добился своей цели хитростью или озорством. Маруа использовала сленг Квебека, чтобы описать своего коллегу-конкурента как подлого человек, который всегда пытался использовать её. В то же время Уолл, используя Twitter, также обратился к Маруа и написал, что он никогда не будет ущемлять права официальной оппозиционной партии Саскачевана.

Маруа потерпела неудачу на выборах в Квебеке, прошедших в понедельник. Это было разгромное поражение для её партии, и она потеряла множество своих сторонников. После этого она заявила, что покидает пост партийного лидера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канада: подлый премьер обвинил коллег в сепаратизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.