Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия может заморозить переговоры с Японией о Курилах

  • Россия может заморозить переговоры с Японией о Курилах
  • Смотрите также:

Парламентская фракция «Справедливая Россия» направила главе МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором настаивает на прекращении переговоров с японской стороной о территориальной принадлежности ряда островов Курильской гряды. Депутаты полагают, что продолжение обсуждения «курильской проблемы» возможно лишь после признания Японией крымского референдума и включения полуострова в состав РФ. Как известно, Токио не признала присоединение Крыма и ввела в отношении России санкции, предусматривающие временное приостановление переговоров о смягчении визового режима, инвестиционном сотрудничестве и об освоении космоса.

По этому поводу депутат Олег Михеев заявил, что решение Японии о введении так называемых мягких санкций является нелогичным. Если с США и ЕС всё понятно, и можно проследить их интересы в Украине, то в случае с Японией ясности мало. Зачем официальному Токио понадобилось искусственно портить отношения с соседней страной, с которой имеются территориальные споры? Каким образом ситуация в Украине связана с интересами Японии?

Парламентарий подчеркнул, что если Япония, вставляя палки в колёса российской дипломатии, рассчитывает на продолжение урегулирования курильского вопроса, то она жестоко просчиталась. Никакого разговора по самой болезненной для неё теме об «исконных японских территориях» больше не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Токио не признает наличие исконных российских земель в Крыму.

Напомним, Япония более 60-ти лет добивается передачи ей четырёх южных островов Курильской гряды, доставшихся СССР по итогам 2-ой мировой войны: Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия может заморозить переговоры с Японией о Курилах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.