Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД ФРГ: нужно добиться прямых переговоров между РФ и Украиной

  • МИД ФРГ: нужно добиться прямых переговоров между РФ и Украиной
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что заседание международной контактной группы по Украине пройдет в ближайшее время.

Необходимо сделать очередной шаг и добиться прямых переговоров между Россией и Украиной, — заявил он. По  словам министра, первая подготовительная встреча может состояться уже на будущей неделе. В заседании примут участие министры иностранных дел России, Украины и США, а также верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В ходе выступления в парламенте Штайнмайер на фоне конфликта вокруг Украины обвинил Россию в том, что ее действия представляют угрозу миру во всем мире. Тот, кто спустя семь десятилетий после окончания войны начинает произвольно изменять существующие границы в Европе, не только нарушает международное право, но и открывает ящик Пандоры, что может привести к постоянному возникновению новых конфликтов, — цитирует главу германского внешнеполитического ведомства DW.

Ранее в коммюнике Внешнеполитической службы ЕС сообщалось, что встреча глав МИД России, США, Украины и главы дипломатии ЕС по ситуации на Украине пройдет на следующей неделе.

 Высокий представитель продолжает дипломатические усилия для деэскалации ситуации на Украине. В этом контексте он встретится с министрами иностранных дел США, Российской Федерации и Украины на следующей неделе, — говорится в сообщении.

 Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова обсудить с Брюсселем и Вашингтоном ситуацию на Украине, если в переговорах примут участие представители юга и востока страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД ФРГ: нужно добиться прямых переговоров между РФ и Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.