Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потанин просит оставить ему при разводе часовню и акции Газпрома

  • Потанин просит оставить ему при разводе часовню и акции Газпрома
  • Смотрите также:

Владимир Потанин хочет оставить себе часовню и пакет акций Газпрома. Об этом говорится в поданном бизнесменом иске о разделе имущества (копия документа с сокращениями в части оценки активов, предлагаемых к разделу, есть у РБК). Бывшей жене Наталье он предлагает оставить квартиру в Москве, три земельных участка и загородный дом. Кроме того, супруги могут разделить несколько счетов, на которых есть денежные средства. Общая оценка имущества, предлагаемого к разделу, не превышает 140 млн долл., утверждают адвокаты Потаниной.

В иске бизнесмен утверждает, что семья распалась в начале 2007г., и поэтому настаивает на разделе только того имущества, которое было приобретено в предшествующий период. Адвокат Потанина Марина Иванова отказалась комментировать содержание иска, уточнив, что судебное заседание будет закрытым. Консультации сторон назначены на понедельник, тогда же должна быть назначена дата первого заседания.

Адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко сообщил РБК, что ему неизвестно, каким будет процесс - открытым или закрытым. Он сообщил РБК, что согласно иску Владимира Потанина все нажитое им до начала 2007г. и подлежащее разделу имущество - это несколько земельных участков, площадь самого крупного из которых составляет около 16 соток, квартира в Москве, часовня в подмосковной деревне, а также несколько банковских счетов, с остатками средств на некоторых - 13 тыс. руб., 61,23 евро, 52 050 руб. 50 коп. Общая оценка всего движимого и недвижимого имущества, подлежащего разделу, по текущему курсу рубля к доллару - примерно 140 млн долл., уточнил адвокат. По оценке Forbes, состояние Потанина по итогам 2013г. составило 14,3 млрд долл.

Рябченко отметил, что в иске не фигурирует ни один хоть сколько-нибудь значимый актив бизнесмена. В частности, там не упоминаются Норникель, Росбанк, зарубежные активы и банковских счета.

Потанин уже длительное время указывается в качестве реального владельца крупных пакетов акций в официальной отчетности Норильского никеля. Иск бизнесмена не преследует цели раздела всей семейной собственности, считает адвокат Натальи Потаниной. Его клиентка намерена добиться раздела всего имущества, которое было нажито совместно, или выплаты компенсации за причитающуюся ей часть, утверждает Рябченко.

Супруги Потанины развелись 25 февраля. По российскому праву и по праву подавляющего числа зарубежных стран, Наталья Потанина, прожившая в браке с Владимиром Потаниным более 30 лет и прошедшая с ним все этапы его карьеры, вправе требовать раздела всех активов 50 на 50, считает Рябченко.

Представитель Интерроса содержание иска не комментирует.

Елена Иванкина

Развод Потанина: кому достанутся деньги миллиардера Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Потанин просит оставить ему при разводе часовню и акции Газпрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.