Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Физическая форма отцов влияет на детский аутизм

  • Физическая форма отцов влияет на детский аутизм
  • Смотрите также:

Выявившие данную закономерность исследователи из Института Здравоохранения в Осло пока не могут точно объяснить, как именно лишние килограммы у мужчин влияют на изменения в состоянии мозга у их детей. Но в том, что тучные представители сильного пола  подвергают большому риску здоровье будущих детей, специалисты не сомневаются.

 

ожирение отца

 
Как полагает ведущий специалист доктор Пол Сурен, за связь между ожирением и аутизмом могут нести ответственность вариации некоторых генов. Эти генетические цепочки могут одновременно запускать как механизмы быстрого наборы килограммов, так и аутизма. Кроме того, исследователи допускают, что тучные люди могут быть подвержены воздействию определенных факторов окружающей среды, которые также повышают и вероятность аутизма.
 
Удивительно, что ожирение матерей совершенно не было связано с риском аутизма у ребенка, хотя некоторые предыдущие исследования доказывали наличие такой связи. Норвежские ученые предполагают, что ожирение отцов может оказывать некоторое прямое действие на развитие плода за счет изменения качества спермы.
 
Для науки пока скрыты причины аутизма, и исследователи не жалеют сил на изучение всех возможных связей, присущих этому сложному заболеванию. Специалистами из Норвегии были обследованы почти 93 000 детей в возрасте до 7 лет. В ходе этого мониторинга медики обнаружили, что риск развития аутизма повышен у тех детей, чьи отцы страдали ожирением. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ) 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Физическая форма отцов влияет на детский аутизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.