Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский суд грозит отобрать у Транснефти трубопровод

  • Украинский суд грозит отобрать у Транснефти трубопровод
  • Смотрите также:

Суд украинского города Ровно поставил под сомнение то, что хозяином пересекающего территорию Украины трубопровода является российская Транснефть. В компании РБК сообщили, что украинская дочка Транснефти, компания Юго-Запад транснефтепродукт, уже получила уведомление о том, что вопрос о собственности будет рассмотрен 25 апреля 2014г.

Украинская Генпрокуратура уже несколько лет пытается доказать, что истинным владельцем трубопровода является Украина, однако до сих пор все суды заканчивались в пользу россиян.

Мы выиграли все суды, в которых украинские законодатели оспаривали право собственности России на участок длиной 1,5 тыс. км нефтепродуктовой трубы, по которой осуществляются поставки через западные регионы Украины на Венгрию. Транснефть выиграла все суды. Все вынесли вердикт о том, что труба является собственностью российской компании, - заявил сегодня журналистам глава Транснефти Николай Токарев.

Транснефть считает вопрос о собственности на трубопровод урегулированным межгосударственным соглашением о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 г., заключенным после распада СССР. Тогда Украина признала права собственности России на расположенные в Украине объекты, находившиеся к 1 декабря 1990г. в ведении органов госуправления России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский суд грозит отобрать у Транснефти трубопровод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.