Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец отвергла идею Минфина о повышении пенсионного возраста

  • Голодец отвергла идею Минфина о повышении пенсионного возраста
  • Смотрите также:

Правительство России не рассматривает возможность увеличения пенсионного возраста в России и не планирует новых корректировок пенсионной системы в 2014 году. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, комментируя недавнее предложение главы Минфина Антона Силуанова о необходимости повысить все же пенсионный возраст в стране.

Нет, позиция не изменилась. Есть стратегия развития пенсионной системы, утвержденная правительством, и в ней четко сказано, что мы не планируем поднимать пенсионный возраст, - сказала Голодец, ее слова приводит РИА Новости.

На вопрос, возможны ли еще какие-то корректировки пенсионной системы России в 2014 году, замглавы правительства ответила, что таких планов нет. Нет, мы пока идем по утвержденному плану. Для того чтобы реализовать то, что задумано в полном объеме без сбоев, требуется огромная работа. Сегодня идет пересчет пенсионных прав, сегодня идет подготовка к 2015 году. Мы обещали людям, что каждый должен выиграть, и мы должны это сделать, - подчеркнула Ольга Голодец.

Как сообщал Росбалт, о том, что реформа российской пенсионной системы в условиях бюджетных ограничений на фоне стагнации в экономике должна быть более жесткой, министр финансов Антон Силуанов заявил 1 апреля. Кроме того, он вновь поднял вопрос повышения пенсионного возраста в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет.

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин - 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, но и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голодец отвергла идею Минфина о повышении пенсионного возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.