Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спать или не спать в обеденный перерыв?

  • Спать или не спать в обеденный перерыв?
  • Смотрите также:

Кто из нас не мечтал после обеденного перерыва поспать хотя бы пол-часика? Сиеста — послеобеденный отдых практикуется во многих странах мира, однако в России подобной практики пока не существует. Готовы ли мы подремать после обеда и насколько эта мера является необходимой?

В результате опросов, проводимых порталом Superjob, оказалось, что лишь 14% руководителей организаций согласны разрешить подчиненным покемарить на рабочем месте. Остальные не считают, что нужно спать на работе. Свою позицию они объясняют заботой о персонале — введение сиесты увеличит рабочее время, что неизбежно приведёт к том, что сотрудники будут позднее уходить с работы и дома оказываться, после пробок, уже к полуночи.

Кроме того, имеет место обычное недоверие. Люди уверены, что по факту, «тихий час» будет простой формальностью, такой же как и обеденный перерыв — время обеденное, а сотрудник работает и кушает на месте.

Данные относительно необходимости полуденного отдыха противоречивы. Медицина утверждает, что кратковременный сон в течении дня способствует уменьшению стресса, нормализации давления и т. п.. Диетологи, в свою очередь, крайне не рекомендуют после принятия пищи ложиться на диван и пугают нас ожирением.

С другой стороны, причин у возникающей сонливости может быть несколько — это и простое недосыпание и состав принимаемой пищи, а кому-то необходима консультация специалиста, чтобы справиться с хроническим упадком сил. Как видите, сонливость после обеда — вовсе не обязательное явление. Всё, что необходимо, так это просто полноценно отдыхать, употреблять пищу, богатую белками и витаминами, делать зарядку, в общем, держать себя в тонусе.

Известный гуманист Л.Рон Хаббард писал: “Хотя в жизни нередко приходится жертвовать сном ради работы, постоянное отсутствие должного отдыха превращает человека в обузу для других. Утомлённые люди хуже соображают и менее внимательны. Они подвергают риску других.”

Заботьтесь о себе, друзья!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спать или не спать в обеденный перерыв?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.