Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын возглавил комитет обороны КНДР

  • Ким Чен Ын возглавил комитет обороны КНДР
  • Смотрите также:

Ким Чен Ын вновь избран председателем Государственного комитета обороны (ГКО) Северной Кореи. Такое решение принято в среду, 9 апреля, на первом заседании Верховного народного собрания КНДР 13-го созыва, сообщает ЦТАК.

В том же сообщении Центральное телеграфное агентство Кореи назвало переизбрание лидера Северной Кореи на этот пост «знаковым событием в истории страны» и отметило, что решение парламентариев «является выражением абсолютной поддержки и доверия всех служащих и народа» к Ким Чен Ыну.

Дата переизбрания нынешнего северокорейского лидера не случайна. Его отец Ким Чен Ир, передавший сыну бразды правления, был избран председателем ГКО 9 апреля 1993 года. Должность была закреплена за ним вплоть до его смерти 17 декабря 2011 года.

ГКО является высшим органом военной власти КНДР. Его председатель руководит вооруженными силами и занимается вопросами обороны страны. Кроме того, он имеет право объявлять военное положение и издавать приказ о мобилизации.

Накануне по решению суда в КНДР был казнен министр общественной безопасности О Сон Хон. В вину ему поставили сокрытие фактов коррупции и превращение возглавлявшегося им ведомства в службу личной охраны.

Как отмечает The Daily Mail, для казни был избран весьма экзотический способ: чиновника, которой поддерживал связи с опальным политиком и дядей Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэком, сожгли из огнемета. Самого Чан Сон Тхэка, который оказывал серьезное влияние на политику Пхеньяна, расстреляли в декабре 2013 года. 65-летнего родственника руководителя страны, занимавшего высокий пост в ГКО, уличили в растрате государственных средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын возглавил комитет обороны КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.