Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коррупция и открытые границы привели к торговле людьми

  • Коррупция и открытые границы привели к торговле людьми
  • Смотрите также:

Усиление миграционных потоков, открытость границ между странами и коррупция среди чиновников привела к масштабной торговле людьми, в том числе и в государствах Западной Европы. Об этом говорится в сообщении Генеральной покуратуры РФ.

В среду в Москве прошла встреча главы российского надзорного ведомства Юрия Чайки с Генпрокурором Верховного суда Греции Эфтерпи Кудзамани. Стороны обсудили совершенствование сотрудничества между органами прокуратуры двух стран в сфере борьбы с организованной преступностью и торговлей людьми.
Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь в ходе мероприятия заявил, что, по данным Международной организации по миграции, только в Западную Европу ежегодно отправляется десятки тысяч женщин для занятий проституцией. Молодые девушки, а иногда и юноши перевозятся из одной страны в другую по хорошо организованным каналам.

Среди причин того, что торговля людьми приобрела такие масштабы, следует указать на открытость границ и усиление миграционных потоков между государствами, несовершенство миграционного законодательства, коррупцию среди чиновников, не исключая те государства, которые являются государствами назначения, — приводит словам Гриня пресс-служба ведомства.
Еще одним из опасных проявлений организованной преступности является неуклонно возрастающее стремление транснациональных организованных преступных групп не только извлекать масштабную по своим размерам прибыль посредством торговли людьми, нелегального оборота наркотиков и оружия, но и легализовывать ее, и нередко используются для финансирования в том числе и организованной преступности, отметили в Генпрокуратуре.

В этой связи, заявил Виктор Гринь, необходимо продолжать работу по налаживанию международного сотрудничества правоохранительных органов, в ходе которого необходимо уделить особое внимание постоянному обмену информацией о фактах преступной деятельности, совместной и согласованной профилактической деятельности в этой сфере, включая меры по реабилитации жертв преступлений, принятию скоординированных мер по выявлению и пресечению денежных потоков, полученных преступным путем и проведению рабочих встреч соответствующих экспертов для дальнейшей отработки методик взаимодействия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коррупция и открытые границы привели к торговле людьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.