Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МО обратило внимание на планы НАТО по воинские контингентам

  • МО обратило внимание на планы НАТО по воинские контингентам
  • Смотрите также:

На фоне кризиса на Украине в НАТО возобладала точка зрения сторонников жесткой линии на сдерживание России, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

В России обратили внимание на планы некоторых стран альянса разместить на своих территориях близ наших границ крупные воинские контингенты, - сказал Антонов в среду в МГИМО на конференции Современные аспекты международной безопасности.
По оценке Антонова, в мировой политике происходят серьезные изменения. При этом вопросы доверия, открытости, предсказуемости остаются в центре внимания политиков и военных, сказал замминистра.

Цветные революции - новый феномен международной жизни. По существу - это способ ненасильственного свержения неугодных правительств. Вместо декларированных демократии и свободы получается хаос, - констатировал военачальник.
Мы внимательно следим за такими попытками у ближайших соседей, поскольку они направлены против России. Мы будем говорить о них на международной конференции в мае сего года в Москве, - сказал Антонов.

По его оценке, Украина - самый жесткий пример реализации подобных планов.
Антонов напомнил, что когда возникла угроза жизни жителям Крыма и объектам Черноморского флота, подразделения ЧФ усилили охрану российских военных объектов. Россия не нарушила ни одного из своих международных обязательств. Благодаря высоким качествам российских военнослужащих удалось не допустить пролития крови, - констатировал он.
На фоне кризиса на Украине, сказал Антонов, более откровенными в НАТО стали высказывания в отношении ПРО. Все это лишь подтвердило наши прежние опасения, - отметил замминистра.

По его 4000 словам, тиражируются страшилки в отношении российских Вооруженных сил и их численности на границе с Украиной. Идет информационная война без каких-либо правил, - сказал Антонов.

В пропагандистском угаре вряд ли кто поверит например, мне, - сказал замминистра. - Но есть верификационные процедуры, и мы строго выполняем все обязательства. Восемь инспекционных групп посетили России за последнее время, причем дважды - украинские военные. Из восьми семь интересовались территориями, прилегающими к Украине. Их выводы в ходе итоговых брифингов - никакой незаявленной деятельности, способной угрожать безопасности Украины, Вооруженные силы России не ведут, - отметил замминистра.
Мы будем внимательно следить за изменениями в ядерной политике НАТО и в его планах по ПРО. Мы не допустим их превращения в угрозы безопасности России, - заявил Антонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МО обратило внимание на планы НАТО по воинские контингентам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.