Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ваше Величество, Жигули поданы

  • Ваше Величество, Жигули поданы
  • Смотрите также:

Г-н президент, санкции Запада не работают. Точнее: они работают, но не в ту сторону.

Санкции, говоря по-русски, это наказание. Санкции спровоцированы нашей политикой. Но разве наказали политиков? Конечно, нет.

Полтора месяца не писал вам; отсутствовал по уважительной причине. Вернулся - гляжу: летит ваш кортеж - всё те же крутые чумовые «Мерседесы». Так что на «Жигули» вы не пересели, охраны не убавилось. Рубль подешевел? Ну и что. Вам деньги вообще не нужны, у вас всё бесплатно. По вам, выходит, санкции не ударили.

Миллиардеры, чиновники и чиновники-миллиардеры тоже не пострадали. И Америка, и Евросоюз их заранее предупредили: готовьтесь, мы собираемся вас строго наказать! арестуем счета! заморозим активы!.. То есть Запад дал нашим «предполагаемым коррупционерам» много времени, чтобы активы продать или перевести на подставных лиц, деньги перепрятать.

Кто же наказан? Как всегда - народ. Это у граждан дешевеет рубль, пропадают лекарства, дорожает еда и запчасти...

Г-н президент, санкции Запада повлияли не только на низкое, грубо материальное. Они повлияли и на высокое: на политику, на духовность. И опять не в ту сторону, на которую рассчитывали бестолковый Обама и дурацкие лидеры Евросоюза (Олланду французы на днях объяснили, кем они его считают).

Они (западные) разве не видят, как растёт ваш рейтинг? Разве они не знают, что санкции сплачивают народ вокруг лидера, консолидируют нацию? Они что, в школу не ходили?

История полна примеров - нагляднее не придумаешь. Санкции против Ирака сплотили народ вокруг Хусейна; санкции против Северной Кореи сделали династию Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и т.д. божественной в глазах нации. Предыдущий Ким любил тонкие французские вина и высоких французских блондинок и выглядел очень упитанным, а северные корейцы верили, что у него стандартный скудный блокадный паёк... А Куба? Америка на уши вставала: угрозы, блокада... - разве власть Фиделя пошатнулась?

Народы, наказанные жесточайшими санкциями, траву едят, а на вождей молятся. Это закон природы. А важные западные чиновники (которые в своих конгрессах придумывают санкции и в очередной раз наступают на грабли) - они, похоже, не умнее наших; всё через известное место.

И пропаганда там такая же бешеная и тупая, как у нас. Артисты с нетрадиционной ориентацией и т.п. боятся ехать в Россию. Реально. Говорил с одним (дело было на прошлой неделе в центре Западной Европы); он режиссёр, хотел бы увидеть московские спектакли, но боится. Думает, что его прямо в «Домодедово» начнут бить, арестуют, замучают в тюрьме...

- Почему?!

- Но ведь у вас принят закон...

- Этот закон отношений между взрослыми не касается. Вы только в детский сад не суйтесь, и всё будет хорошо.

Непохоже, что мне удалось его убедить. Не больше, чем вас - изменить политику.

Народ до ужаса легковерен. И политики везде и во все времена этим пользуются. Говорят: мол, теперь не так. Теперь интернет, там правду не скроешь. К сожалению, это ошибка, чепуха.

Сколько людей лезет в интернет за правдой? Один процент? полтора? Остальные лезут туда за другими радостями. Но даже те, кто ищет там правду, натыкаются на такое количество бреда и намеренной дезинформации...

Правду с трудом находит только тот, кто её и так уже знает. Такой человек не столько правду ищет, сколько хочет убедиться, что он не один. А ведь смысл (если он вообще есть) - в том, чтобы информировать тех, кто не знает. А они сидят у телевизора. Им показывают - они верят.

Им показывали Ленина, который на субботнике несёт бревно. На киноэкране это делал артист. На картинах это делали художники красками. Но люди верили: раз нарисовано - значит, было.

Г-н президент, помните: весь народ любовался, как вы на жёлтой «Ладе» гоните по бескрайним просторам Сибири; за «Ладой» - вереница «Мерсов», за ними запасная «Лада»... Вспоминается старая история. Самое начало ХХ века, пассажирский поезд Москва-Харьков (тогда это была одна страна), за окном вагона поле; старый босой мужик идёт за плугом, тощая лошадка... Пассажиры кидаются к окнам, зовут детей:

- Смотрите! Толстой пашет! Толстой!!!

КОНДУКТОР. Господа, господа, успокойтесь. Граф Лев Николаевич выходят только к курьерскому.

И еще одна шутка была: «Ваше сиятельство, пахать подано-с!»

Журналистика - это критика. Если у президента стопроцентный рейтинг - значит, критики нет вообще. И значит, критиков нет вообще. Или замолчали, или...

...Равенства нет, г-н президент. Вот в чём проблема. Журналист с вами ничего сделать не может, а ваши с ним могут всё. А потом, если дело кончится плохо (так иногда бывает), окажется, что исполнители неправильно поняли. Исполнители всегда, во все века, понимают неправильно. Это их ценное профессиональное качество.

У лидера Северной Кореи стопроцентный рейтинг, там критиков нет вообще. А у вас рейтинг 70% - значит, критики и критиков очень много. Это очень оптимистическая ситуация. Это значит, Россия может двигаться. В любую сторону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ваше Величество, Жигули поданы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.