Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Южном Урале планируют уволить более 5 тысяч человек

  • На Южном Урале планируют уволить более 5 тысяч человек
  • Смотрите также:

15 предприятий Челябинской области заявили о сокращении более 5 тысяч работников.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно уведомлениям, направленным в центры занятости Челябинской области, массовые сокращения запланированы на апрель-сентябрь текущего года.

По данным начальника главного управления по труду и занятости региона Владимира Смирнова, в Челябинске предполагается уволить 3 тысячи 164 человек из 5 тысяч 55 в целом по области. Из 15 предприятий, подавших уведомления, 6 находятся в южноуральской столице.

Кроме того, Златоустовский электрометаллургический завод планирует сократить до октября 1 тысячу 600 человек. По данным Смирнова, в конце прошлого года и первые месяцы текущего в центр занятости обратились 1 тысяча 136 уже уволенных металлургов, 890 из них состоят на учете как безработные.

На Уфалейском заводе металлоизделий планируют сократить 274 работника, на Ашинском химзаводе – 142. В Магнитогорске запланировано увольнение 250 сотрудников государственного технического университета.

Начальник главного управления по труду и занятости в области считает, что в целом ситуация выглядит неплохо, есть тенденция, что к началу лета цифра массовых сокращений уменьшится в 2 раза. Часть южноуральцев сокращают формально в связи с реорганизаций предприятий, например, в структуре РЖД, поэтому большинство из них не останутся без работы, считает чиновник.

Добавим, сегодня на Южном Урале зарегистрировано более 29 тысяч безработных, вакансий в центрах занятости заявлено более 30 тысяч. Тем не менее, главное управление по труду и занятости намерено очень внимательно следить за ситуацией в четырех городах: Челябинск, Златоуст, Верхний Уфалей и Кыштым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На Южном Урале планируют уволить более 5 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.