Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сверхпроизводительный GPU на жидкостном охлаждении от AMD

  • Сверхпроизводительный GPU на жидкостном охлаждении от AMD
  • Смотрите также:

В заявлении AMD говорится, что на сегодняшний день выпущенная карта Radeon R9 295X2 является самой производительной в мире. На рынке она по ключевым показателям сопоставима с Nvidia GeForce Titan Black, которая была выпущена месяц назад и тогда уже Nvidia заявляля, что выпустила «самый быстрый GPU в мире».

26 марта Nvidia также презентовала решение GTX Titan Z, которое также примерно эквивалентно по производительности Radeon R9 295 X2. Отметим, что как nvidia, так и AMD при производстве своих самых топовых карт используют идентичные подходы: берут топовые массовые карты и размещают из по две штуки на одной физической плате. К примеру, новый продукт AMD - это сдвоенный Radeon R9 290, а у Nvidia - это два Kepler GK110.

В AMD говорят, что новинка обеспечивает пиковую производительность 11,5 Тфлоп/сек, тогда как в Nvidia заявляли, что ее супер-GPU показывает «всего лишь» 8 Тфлоп/сек. Впрочем, производители в своих заявлениях говорят, что каждая из карт ориентирована на собственный рынок. Так, продукт nvidia стоимостью 3000 долларов ориентирован в большей степени на многопоточные вычисления в рамках кластеров, тогда как продукт AMD стоимостью 1500 долларов, ориентирован на геймеров.

Продукт Nvidia использует принудительное воздушное охлаждение, тогда как разработка AMD работает на жидкостной системе охлаждения, которая устанавливается на этапе производства карты и не требует обслуживания. В AMD говорят, что жидкостное охлаждение делает работу GPU значительно тише и экономичнее. В разработке жидкостного охлаждения была задействована компания Asetek.

Интернет-издание HotHardware в рамках обзора Radeon R9 295 X2 отмечает, что новинка имеет двойной GPU, 5632-поточный процессор, который работает вдвое тише, нежели Radeon R9 290X в конфигурации CrossFire (две карты сразу).
Из других новшеств карты можно отметить поддержку ряда фирменных технологий, таких как AMD TrueAudio, Mantel API, графической ядерной архитектуры Graphics Core Next и мультидисплейной технологии AMD Eyefinity.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Сверхпроизводительный GPU на жидкостном охлаждении от AMD


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.