Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Великобритании министр культуры ушла в отставку из-за обвинений в растратах

  • В Великобритании министр культуры ушла в отставку из-за обвинений в растратах
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня международные СМИ, в Великобритании министр культуры Мария Миллер была вынуждена уйти в отставку в связи с обвинениями в растрате порядка 5800 фунтов бюджетных средств.

По словам Марии Миллер, которая направила письмо в адрес премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, связанный с этим скандал создает препятствия для нормальной работы британского правительства. Известно, что глава правительства уже удовлетворил прошение министра об отставке, как отмечают британские СМИ.

В прошлом Миллер решительно отказывалась уходить со своего поста, несмотря на то, что ее отставки требовали сразу несколько парламентариев. Сейчас экс-министр извинилась перед членами Палатой общин, но это не удовлетворило депутатов, которым не понравилось ее слишком короткое выступление - Миллер выступала лишь около 30 секунд. Позже в интернете была создана онлайн-петиция, в которой содержалось требование уволить министра. Как передает Agence France-Presse, под этим документом успело подписаться порядка 140 тысяч человек.

Стоит отметить, что по решению парламентской комиссии, которая разбирала ранее дело Марии Миллер, министра обязали выплатить в государственную казну 5800 фунтов - именно столько денег из бюджета она использовала, чтобы погасить задолженность по ипотечным платежам. Вместе с тем, по основному обвинению экс-министра оправдали - ранее пресса сообщала о том, что Миллер якобы снимала дом для своих родителей за бюджетные средства, потратив на эти цели около 45 тысяч фунтов (что составляет более 2,5 миллиона рублей).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Великобритании министр культуры ушла в отставку из-за обвинений в растратах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.