Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские СМИ: в Луганск ввели БТРы

  • Украинские СМИ: в Луганск ввели БТРы
  • Смотрите также:

В связи с действиями митингующих, которые заняли здание областного управления Службы безопасности Украины, в Луганск ввели бронетранспортеры, сообщили в среду украинские телеканалы.

«Военная техника пришла из Днепропетровска», - сообщает украинский телеканал «1+1». «Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно», - говорится в сообщении, которое приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее отрядный командир, один из руководителей штаба митингующих, которые находятся внутри здания управления СБУ, Олег Десятниченко сообщил, что видимых признаков готовящегося штурма здания в Луганске нет.«Сейчас мы более грамотно юридически формулируем наши требования, чтобы выйти с ними к народу на площади, - рассказал Десятниченко. - Мы все находимся в здании, совещаемся и требования выдвинем правительству».

Один из находящихся в здании Управления СБУ в Луганске по имени Антон рассказал, что в течение ночи несколько раз к ним приходили сообщения о готовящемся штурме. «Нас постоянно пугают штурмом и ждут от нас какого-то официального заявления, - рассказал собеседник агентства. - Представители властей постоянно на связи, звонил Турчинов, приезжал Тигипко. Турчинов по громкой связи нас называет террористами. Мы заявляли, что у нас никаких заложников нет».

По его словам, сейчас на площади перед зданием Управления СБУ собрались жители Луганска, они разбили палатки, установили полевую кухню и туалеты.

Ранее представители штаба антимайдановцев, которые накануне вошли и заблокировали здание управления в СБУ в Луганске опровергли информацию об уходе из здания. Как сообщили в штабе отряда, в настоящее время в здании СБУ находятся не менее тысячи человек.

«Мы сейчас находимся в здании, отсюда никто не уходил, - рассказал по телефону представитель штаба по имени Михаил, свою фамилию он назвать отказался. - То, что из здания вышли 50 человек - это дезинформация. Есть группа представителей, которым делегированы полномочия. В эту группу входят юристы, офицеры, представители мирных профессий. Они участвуют в переговорах».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские СМИ: в Луганск ввели БТРы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.