Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сикорский: РФ финансирует диверсионную деятельность в Украине

  • Сикорский: РФ финансирует диверсионную деятельность в Украине
  • Смотрите также:

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что власти России финансирует подрывную и диверсионную деятельность в Украине.

В эфире телеканала СNN, Сикоркий, делясь своим видением ситуации украино-российского конфликта, сказал: «Более сильная страна сначала оккупирует часть территории более слабой, а позже финансирует диверсионные действия под предлогом этнических проблем».

Глава полькой дипломатии уверен, что проблемы этнических россиян в Украине, о которых говорит Россия, оккупировав Крым, выдуманные и их просто не существует.

«В Крыму и на востоке Украине все говорят на русском языке, работают российские СМИ, и до сих пор никаких этнических проблем там не было», – подчеркнул Сикорский. Он читает, что Россия просто использует выдуманный повод, чтобы вмешательства во внутренние дела Украины.

Сикорский сказал, что есть много разных методов для решения конфликтов на национальной основе. Но то, что делает Россия, министр назвал недопустимой ситуацией.

Сравнивая нынешнюю ситуацию в Украине с историей Польши, Сикорский с грустью констатировал, что «либретто этой оперы» хорошо известно.

По словам министра, он «хорошо знает эту историю. Это как наблюдение за оперой, либретто которой хорошо известно. В Европе нет ни одной страны, где не проживали бы этнические меньшинства. Если мы начнем менять границы под предлогом их защиты, то вернемся к аду XX века. Это абсолютно недопустимо», – заявил Радослав Сикорский.

Также он подчеркнул, что США и ЕС подтвердили свое намерение ввести третий этап экономических санкций против России, если Кремль продолжит оккупацию Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сикорский: РФ финансирует диверсионную деятельность в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.