Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николай Расторгуев рассказал, как надо бороться со страхами

  • Николай Расторгуев рассказал, как надо бороться со страхами
  • Смотрите также:

Николай Расторгуев уверен, что только человек способен решить – кто он сам себе – друг или враг. Думать всегда нужно только о приятном и хорошем. Когда судьба преподнесла артисту испытание, его первые слова были: «Все будет хорошо!».
 
Несколько лет назад певец перенес серьезную операцию по пересадке почки. К счастью, все закончилось благополучно, все наладилось, Николай Расторгуев жив и здоров и уверен, что сломить его ничто не может.

Солист группы «Любэ» рассказал журналистам Tele.ru, почему не надо бояться трудностей в жизни.
— Николай, еще несколько лет тому назад Вам пришлось пережить сложные проблемы со здоровьем. Для многих людей подобные испытания заканчиваются глубокой депрессией. Как Вы справились с проблемой?
— Достаточно легко и просто. Принял для себя решение – не зацикливаться на проблеме.
 
— Даже сложно поверить, что такое возможно. Каков же Ваш секрет?
— Самый простой способ преодолеть страх – просто на него забить. Жить, как и прежде, не думать о болезни, ведь человеческий организм – вещь сложная и непредсказуемая, ему под силу справиться с такими болезнями, о которых не подозревает сам человек. Потом доктора утверждали, что мое выздоровление случилось во многом благодаря такому настрою на ситуацию.
 
— Такой оптимизм – это отлично, но как быть со множеством запретов? Например, Вы до сих пор много курите?
— Да, продолжаю курить. Я знаком с этой вредной привычкой с 16 лет. Возможно, я сейчас скажу крамольные вещи, но когда борьба с курением доходит до абсурда – это не приносит желаемых результатов, а вызывает только агрессию и злость.
Безусловно, я не пропагандирую курение, но злоупотреблять пиаром тоже не стоит. Ведь любая рекламная кампания может стать антирекламой, антипиаром. В результате будем иметь обратную реакцию у людей.
Разве могут врачи дать гарантию, что если бы человек не начал курить, он бы не умер от онкологии? В мире достаточное количество человек, заболевших раком легких, но при этом за всю жизнь даже не попробовавших сигарету. И есть категория людей, которые курят всю свою жизнь и живут долго и счастливо в окружении любящих родных и близких. Яркий пример – Черчилль – курил, был далеко не стройным, но дожил до 90 лет.
 
— А Вам приходилось когда-нибудь работать на сцене не трезвым?
— Случались и такие истории. Например, когда поехали с гастролями на БАМ во времена сухого закона. Взяли с собой чемодан водки и за пять дней благополучно его опустошили. Правда, сейчас в группе уже никто не пьет.
 
— Ведь Вам приходилось бывать у Президента России. Он Вам не предлагал выпить?
— Нет, спиртного не было. Ведь он не пьет, но как гостеприимный хозяин предложил гостю выпить. В итоге мы пили чай и беседовали на разные темы, даже анекдоты рассказывали.
 
— Волнение было сильным?
— Конечно, дергался немного, ведь не каждый день к тебе после концерта подходит Президент страны и приглашает в гости. Я только успел сказать, что не один, а с ребятами из группы. Вот так мы всем коллективом и оказались в гостях у Путина. Уже на следующий день в прессе замелькали сообщения о том, что Президент посетил концерт группы «Любэ». После этого нас в каждом городе губернаторы на банкеты приглашали. В нашей стране ничего не меняется со времен Гоголя и Салтыкова-Щедрина.
 
— А как Вам удалось войти в категорию людей, приближенных к первому лицу государства?
— Дело все в том, что ни я лично, ни группа «Любэ» ничего для этого не делали. Наверное, секрет в том, что страной управляют такие же нормальные, обычные люди, как и все мы. У них тоже есть свои привычки, вкусы, симпатии и антипатии.
Однажды в 90-ые годы нам пришлось работать в Санкт-Петербурге на ежегодной выставке сельскохозяйственной продукции. После концерта мы были приглашены на банкет, где присутствовали чиновники высокого ранга, и один из них сказал в мой адрес очень приятный и теплый тост. Как выяснилось спустя время, это был Владимир Владимирович. В то время он занимал должность заместителя Анатолия Александровича Собчака.
 
— А каким Вы себя помните в подростковом возрасте? Хулиганили?
— Нет. Было чем заняться помимо школы: футбол, лес, речка, стройки. Рос в основном во дворе, так как родители работали. Папа – шофер, а мама – швея.
 
— Наказывали Вас родители за шалости?
— Да, конечно, случалось. Отец иногда мог и ремнем ударить. Проверенные временем и опытом дедовские методы. Но при этом люди вырастали хорошие и понимали, что можно, а что нельзя. Я хорошо помню свою бабушку – строгая, принципиальная. Она двенадцать детей на ноги поставила. Дед во всех войнах участие принимал. А в мирное время работал бухгалтером. В военное время все хозяйство на бабушке и ее сестрах было.
Мама моя большую часть времени проводит в Ярославской области, где я купил ей домик рядом с лесом. Она очень любит гулять в лесу, собирать грибы да ягоды. Она категорически не понимает слова «устала», да и как можно устать, если вокруг столько интересных и полезных дел. Такой опыт современным девушкам перенять следовало бы.
 
— А как Вы увлеклись музыкой?
— Это произошло само по себе. Много слушал иностранной музыки, а в 16 лет увидел фильм о группе The Beatles. После этого понял, что жить без музыки не могу. У меня собрана коллекция всех альбомов The Beatles, почти все песни знаю наизусть, специально их учил, пел под гитару.
В десятом классе меня приняли в ансамбль при доме культуры, а после школы я стал студентом технологического института легкой промышленности. Через год меня выгнали с формулировкой «академическая неуспеваемость». На самом деле была история с дракой, лишением стипендии, комсомольским собранием. Сначала все обошлось, но на ближайшей сессии мне выставили такие оценки, что отчислили из института за неуспеваемость.
После этой истории я устроился работать слесарем в Институт авиационного моторостроения. К тому времени я уже был женат.
 
— А как Вас дорога привела в артисты?
— Волею случая попал на прослушивание в ВИА «Шестеро молодых». И сразу же почувствовал новый ритм жизни – гастроли, поездки…
 
— А как познакомились с женой Натальей?
— На гастролях группы «Любэ». Мы выступали во втором отделении, а группа «Зодчие», где выступала Наталья, в первом. И влюбился совершенно внезапно, просто понял, что другую женщину искать не хочу и не буду.
 
— В 2014 году группа «Любэ» отметит 25 лет творческой деятельности. Что-нибудь изменилось в Вас за эти четверть века?
— Если говорить о музыкальной стороне вопроса, то в группе «Любэ» стабильность. Рабочее название нового альбома, над которым сейчас трудимся, «За тебя, Родина-мать». Совсем скоро в «Олимпийском» состоится наш юбилейный праздничный концерт. Зрители услышат как хорошо известные и любимые песни, так и совершенно новые.
А в остальном… Наверное, просто возмужал, ко многому отношусь спокойнее, но в душе ощущаю себя молодым.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Николай Расторгуев рассказал, как надо бороться со страхами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.