Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реальная самоорганизация

  • Реальная самоорганизация
  • Смотрите также:

События, происходящие в последние дни на Юго-Востоке Украины, существенно отличаются от того, что мы наблюдали в Крыму. Не хочу принижать заслуги самообороны Крыма, но операция по присоединению полуострова все-таки была проведена при прямом участии Москвы. Местные бояре не оказывали реального сопротивления восставшим, а после появления вежливых людей сразу же перешли на сторону России.

На Юго-Востоке ситуация в корне иная: «вежливых людей» нет и не предвидится, местные органы власти сохранили верность хунте и активно противодействуют митингам, силовики заняли нейтралитет, и никакого перехода беркута на сторону народа мы не наблюдаем. Все это свидетельствует о том, что несмотря на заявления самоназначенных и.о. президентов, Кремль, скорее всего, к восстанию отношения не имеет, и мы наблюдаем реальную самоорганизацию граждан.

В пользу этой версии говорит и плохая организация восставших и вялая позиция Москвы, которая явно не желает помогать таким же русским людям, как в Крыму. Единственное, что сейчас может вынудить Россию вмешаться – это кровь. Причем много крови. Безмозглые бандеровцы ее пролить готовы, но готовы ли к тому же жители Юго-Востока? На мой взгляд, пока еще не готовы. Увы, о массовой самоорганизации речи не идет. Пару тысяч отчаянных активистов для городов-миллионников – это ни о чем. Причем даже у этих героев, судя по всему, еще сохраняются иллюзии насчет того, что вопрос можно решить мирным путем.

Нет, товарищи, фашисты и их плебеи понимают только язык силы. В Донецке с Луганском взяли СБУ и вооружились, поэтому там теперь хунта заявляет, что никаких штурмов ОГА не планируется (правда верить ей в этом не надо). А вот в Харькове у людей оружия не было – в результате администрацию очистили и многие активисты сопротивления попали в плен к врагам. Надеюсь, жители других городов сделают правильные выводы из произошедшего.

Винтовка рождает власть – это первое, что следует усвоить Юго-Востоку. Первоочередной целью должны быть не ОГА, а оружейные комнаты СБУ. И, естественно, те, кто возьмет в руки оружие, должны быть готовы его применить. Бандеровцы готовы, не сомневайтесь.

Второе – нужны массы. Поднимайте всех своих друзей, знакомых, родственников и коллег по работе. Численность – это единственное спасение от крови. Митинги в десятки тысяч человек разгонять пулями хунта не решится.

Таким образом, массы + вооруженная самооборона практически исключат силовой сценарий и заставят Киев выполнить требования восставших о проведении референдумов. Иначе останется только вариант с кровью и вмешательством Москвы. Помните, что отсидеться все равно не получится. Рост тарифов на газ, девальвация гривны, резкое падение уровня жизни, сокращение социальных расходов и насильственная украинизация – это то, что ждет жителей Юго-Востока Украины в том случае, если они просидят активную фазу противостояния у телевизоров и позволят СБУ пересажать актив восставших. Нужна мобилизация всех здоровых сил общества и реальная массовая самоорганизация всех граждан, а не только небольшой группы активистов. Рассчитывать вам сегодня не на кого, кроме себя. И претензии предъявлять потом тоже некому будет, кроме как собственному отражению в зеркале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Реальная самоорганизация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.