Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коррупция в Крыму съедает половину бюджета

  • Коррупция  в Крыму съедает половину бюджета
  • Смотрите также:

Руководство Республики Крым надеется удвоить бюджет за счет ликвидации коррупционных схем.

Мы проводим ревизию всех небюджетных источников, выявляем коррупционные схемы, которые позволяли выводить немалые средства из экономики республики. Только за счет легализации, выявления и пресечения таких незаконных денежных потоков мы будем способны получить практически двойной бюджет полуострова, - заявил в интервью РГ председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Задача борьбы с коррупцией остается одной из первоочередных на ближайшие три года, сообщил он.

Далее, считает Аксенов, следует заняться привлечением инвесторов. Дело в том, что те, кто хочет инвестировать, пока лишь заявляют о своих намерениях. На сегодня у нас временно введен мораторий на оформление земли, недвижимости и приватизацию. Причина в том, что отсутствует реестровая база, Киев ее закрыл, и на сегодня у нас нет данных по сделкам за 2013-2014 годы. То же самое с реестром земли - то есть мы не знаем, кто получал, кто оформлял. Эти данные будут восстановлены максимум до 21 мая 2014 года. Может быть, даже раньше, - рассказал Аксенов.

По его словам, уже есть заявки на вложение средств в сельское хозяйство, туризм, недвижимость. У нас уже есть предложения по инвестициям на сумму свыше $1 млрд. К слову, это почти в два раза превышающие сегодняшний бюджет Крыма. Если к нам зайдет сегодня хотя бы один якорный инвестор, то и с другими не будет проблем, - уверен Аксенов.

В правительстве Крыма также расчитывают на принятие федерального закона об особой экономической зоне.

Аксенов также сообщает о планах по открытию 120 новых банковских отделений в Крыму. Сегодня пока что работает только 42, и только они могут принимать и обслуживать население в рублях.

Ожидаем, что вновь открытые 120 отделений обеспечат порядка 70% потребности населения и бизнеса в банках на полуострове. Всего же получается, что в течение полумесяца будет функционировать около 200 отделений. Окончательное количество зависит от того, насколько быстро пройдут сделки по некоторым банковским отделениям в Москве, так как филиалы украинских банков и ряда зарубежных хотят продать свои активы. Если продадут, то за счет их сети мы сможем обслуживать население в самых отдаленных районах, - рассказал чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коррупция в Крыму съедает половину бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.