Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске из захваченного здания СБУ после переговоров вышли 56 человек

  • В Луганске из захваченного здания СБУ после переговоров вышли 56 человек
  • Смотрите также:

В результате организованных переговоров с захватчиками расположенного в Луганске здания СБУ, из него вышли 56 человек без оружия. Сообщение об этом было опубликовано на официальном Службы безопасности Украины сегодня в 6 часов утра по местному времени (в 7:00 по мск). Отмечается, что никто из них не получил телесных повреждений.

«Лица, продолжающие блокировать помещение, предоставили возможность посетить его также некоторым народным украинским депутатам, которые после этого беспрепятственно из здания ушли», - рассказал представитель пресс-службы СБУ.
 
Напомним, что 6 апреля пророссийские митингующие взяли штурмом управление СБУ Луганской области. В связи с этим городская прокуратура завела уголовное дело по факту массовых беспорядков.
 
Как стало известно позже, у участников митингов, которые держали оборону в здании, есть оружие. На следующий день они передали видеоролик, в котором они говорят от имени объединенного штаба армии Юго-Востока. «Мы заявляли ранее, что, если наши требования не будут выполнены до 6 апреля, мы вступим в открытое противостояние. Сегодня мы к вам обращаемся из здания областного СБУ в Луганске. Управление полностью под нашим контролем» - говорилось в видеообращении.
 
8 апреля появилась информация, что захватчики заминировали некоторые помещения в здании управления СБУ по области.
 
Напомним, вчера министр внутренних дел украинского государства Арсен Аваков сообщил о начале антитеррористической операции, которая будет произведена на территории Харькова. «Харьков. Организована антитеррористическая операция. Центр города был перекрыт. Также закрыли некоторые станции метро. Не волнуйтесь. Как только мы завершим операцию, то откроем. Здание Харьковской ОГА снова зачищено от захвативших здание и поджегших ночью», – сообщил вчера Аваков на своем аккаунте в Facebook.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске из захваченного здания СБУ после переговоров вышли 56 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.