Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волнения в Донецке оказались выгодны не РФ, а Ахметову

  • Волнения в Донецке оказались выгодны не РФ, а Ахметову
  • Смотрите также:

Пророссийски настроенные активисты, захватившие административные здания в Харькове, Луганске и Донецке, заявленных целей не достигли. Идея о провозглашении в областях «народных республик» с последующим референдумом о самоопределении провалилась. Самопровозглашенный парламент «Харьковской Народной Республики» арестован в полном составе.

«РБК daily» сообщает, что к вечеру вторника из Донецка и Луганска не поступало ясной информации о том, как в дальнейшем собираются вести себя украинские силовики. С одной стороны, милиция сняла хорошо вооруженное оцепление вокруг захваченного здания обладминистрации в Донецке, с другой — в социальных сетях распространяются слухи о шести танках и солдатах новосозданной Национальной гвардии Украины под Луганском и «иностранных легионерах» в аэропорту Донецка. Пашинский опроверг информацию о направлении иностранцев в восточные области («Юго-восток возвращается «под крыло» Киева»).

 «Московский комсомолец» отмечает, что пророссийские активисты освободили здание СБУ и сдали часть оружия. Здание ОГА они пока удерживают, но для переговоров с вице-премьером Украины Виталием Яремой была создана инициативная группа. Встреча с представителем из Киева прошла при участии Рината Ахметова. Один результат этой встречи уже известен: Ярема пообещал, что штурма ОГА с целью выкурить оттуда «сепаратистов» пока не будет («Ахметова обвиняют в ведении переговоров»).

 «Российская газета» пишет, что люди, занявшие свои кресла в результате госпереворота, сегодня стремятся не допустить на юго-востоке народного волеизъявления, в ходе которого жители этих регионов, несомненно, выскажутся за федерализацию Украины. С помощью карманной, охраняемой боевиками с битами, Верховной Рады они рассчитывают удержать власть, принимая драконовские меры против всех несогласных. Во вторник депутаты приняли закон, ужесточающий ответственность за преступления против основ национальной безопасности Украины и госизмену («Киев проводит силовые зачистки»).

 «Независимая газета» рассказывает, что украинская власть исходит из того, что в восточных и южных областях страны всего несколько процентов жителей, ностальгирующих по временам СССР, поддерживают идею присоединения к России. Депутаты и чиновники заявляют, что тысячи граждан, которые выходят на митинги в Луганске, Донецке, Харькове, Николаеве, Одессе с российскими флагами, – это «проплаченные провокаторы». Первый вице-премьер Виталий Ярема на днях заявил, что сепаратистские акции финансирует Виктор Янукович («Донецкая республика пала»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Волнения в Донецке оказались выгодны не РФ, а Ахметову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.