Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийцу менеджера Россельхозбанка сняли камеры наблюдения

  • Убийцу менеджера Россельхозбанка сняли камеры наблюдения
  • Смотрите также:

На кадрах видно, как один из преступников выходит из BMW и пытается поджечь авто с убитым Магомеддебиром Муртазалиевым

Следователи Махачкалы изучают видеозапись, изъятую в одном из магазинов недалеко от места убийства топ-менеджера Россельхозбанка. На записи видно, как соучастники в убийстве пытаются скрыть улики преступления. Далее уже камеры зафиксировали момент подрыва гранаты сотрудниками полиции во время ее обезвреживания.

Убийцы управляющего отделением Россельхозбанка Магомеддебира Муртазалиева пытались замести следы путем поджога машины, в которой оставили труп. 

– После того как Муртазалиева убили тремя выстрелами, преступники пытались взорвать машину, кинув возле нее гранату РГД-5, но боеприпас не взорвался, – сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. – Убийца скрылся на своей машине, а вслед за ним подъехал автомобиль BMW, из которого вышел мужчина с канистрой и стал обливать автомобиль убитого.

После этого преступники подожгли  автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с телом Муртазалиева, но пожар удалось вовремя потушить, а гранату саперы подорвали на месте. По горячим следам сотрудники угрозыска задержали подозреваемого. Уже через несколько часов в Кировский РОВД Махачкалы доставили друга Муртазалиева – бизнесмена Ханпашу Исаева. После задержания Исаев дал признательные показания, в настоящее время решается вопрос об аресте. 

– Муртазалиев и Исаев были компаньонами, пытались строить совместный бизнес, но кредит был оформлен на Исаева и большая часть его имущества была в залоге у Россельхозбанка. В день убийства их видели вместе и они спокойно разговаривали, пили чай вместе на работе, но внезапно вспыли какие-то старые обиды, – рассказал источник в окружении погибшего Муртазалиева.

Тело управляющего отделением Россельхозбанка с огнестрельными ранениями было найдено в ночь с 7 на 8 апреля в джипе Toyota Land Cruiser 200. В руке у убитого находилась граната.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийцу менеджера Россельхозбанка сняли камеры наблюдения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.