Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приставы опечатали сырный завод, где купались в молоке

  • Приставы опечатали сырный завод, где купались в молоке
  • Смотрите также:

В Омской области судебные приставы исполнили решение суда о приостановлении деятельности завода по производству адыгейских сыров, где сотрудники принимали ванну в чане с молоком во время корпоратива, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

Ранее Центральный районный суд Омска признал ООО Торговый дом Сыры виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Было установлено, что территория предприятия не благоустроена, санитарно-техническое состояние производственных помещений крайне неудовлетворительное, видны следы плесени, участок приемки молока не оборудован для этой цели. Кроме того, на заводе не соблюдаются правила личной гигиены, осуществляется стирка и сушка личных вещей. В связи с этим суд вынес постановление о приостановлении работы Торговый дом Сыры на 40 суток. 

Во исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель опечатал производственные помещения предприятия. Руководители завода предупреждены, что в случае продолжения деятельности завода ранее данного срока без устранения нарушений им грозит ответственность по ст. 315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Как сообщалось ранее, поводом для проверки молокоперерабатывающего предприятия, производившим сыры Чечил под торговой маркой Сыроедово и Адыгея, послужили видео и фотографии, размещенные в социальной сети ВКонтакте. На них заснято купание молодых людей в молочной ванне в день рождения одного из коллег, а также разматывание сырной массы в антисанитарных условиях. Видео были размещены в интернете самими же сотрудниками завода.

После громкого скандала СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Между тем только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приставы опечатали сырный завод, где купались в молоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.