Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: военная мощь России - регионального значения

  • Пентагон: военная мощь России - регионального значения
  • Смотрите также:

Военная мощь Российской Федерации является очень ограниченной и может измеряться рамками регионального масштаба, заявил в ходе слушаний в конгрессе США представитель Пентагона, директор направления стратегического планирования и политики вице-адмирал Фрэнк Пандолфи.

Сегодня Россия является региональной страной, которая может проецировать свою силу на соседние страны. У России очень ограниченные возможности силового воздействия в глобальном измерении, - сказал военачальник.

Он подчеркнул, что воинские части и соединения неравномерно подготовлены: Хотя некоторые подразделения в РФ обучены хорошо, большинство - не очень.

Адмирал также отметил, что российская военная сфера страдает от коррупции, а ее логистические возможности ограничены.

По его словам, старение оборудования, инфраструктуры, а также демографические и социальные проблемы продолжают препятствовать реформам в вооруженных силах, передает Укринформ.

Напомним, что президент США Барак Обама по завершении международного саммита по ядерной безопасности в Гааге, имея в виду Украину, заявил, что Россия - региональная держава, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости, - сказал Обама.

Мы не будем вести войну с Россией, - заметил Обама. - Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: военная мощь России - регионального значения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.